Киев анонсировал создание "Легкого бойового литака"

15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет создавать свой собственный многоцелевой истребитель. Об этом сообщает еженедельник IHS Jane 360
Эскиз боевой машины был представлен главе государства в ходе его визита в конструкторское бюро Ивченко-Прогресс в Запорожье. Как предполагает издание, истребитель будет иметь сильное сходство с МиГ-29, однако на него будут устанавливать бортовые системы не российского производства.

Одним из основных различий между этой новым украинским самолетом и оригинальным МиГ-29 будет двигатель и электроника как западного, так и своего производства.

Конструкция двигателя является основой для концепции нового самолета.
"Мы скоро сможем создать наш собственный авиационный двигатель для истребителя
- заявил Порошенко, -
«Украина является одной из пяти стран мира, способных самостоятельно разрабатывать авиационные двигатели.»

Создаваемый самолет получил название «Легкий бойовий литак».

В феврале Порошенко сообщил, что для авиации Вооруженных сил Украины разработано новое ракетное вооружение. «Ракеты калибра 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов», — сказал президент.
В декабре 2016-го в Киеве показали прототип самолета Ан-132D. Работы по этому проекту компания «Антонов» ведет в рамках совместного предприятия с Саудовской Аравией по контракту, подписанному в апреле 2015 года. Машина представляет собой коренную модернизацию разработанного в СССР Ан-32 с установкой американской авионики.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›МИГ_29 украины фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти