Парубий рассказал, как "100 лет назад Украина отвоевала Крым у России"

На официальном сайте Верховной рады Украины спикер украинского парламента Андрей Парубий поздравил соотечественником со 100-летием «украинской революции». В нынешней интерпретации Киева, события 1917-1921 годов именуются именно «украинской революцией». Одним из центральных событий «укрореволюции» Парубий видит то, как «Украина отвоевала у России территории оккупированных Крыма и Донбасса».

Вообще, всё то, что нёс (а иначе не назвать) в ходе своего выступления Парубий, сложно рассматривать не только с исторической точки зрения, но и с точки зрения здравого смысла как такового.


Парубий рассказал, как "100 лет назад Украина отвоевала Крым у России"


Вот несколько выдержек из выступления Парубия:

Украинский солдат был тем единственным союзником, который никогда не изменял своему народу, никогда не изменял Украине.


В апреле 1918 года украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов.


История украинской революции. Сегодня нет более важного исторического урока для нас. Для каждого - как в этом зале, так и во всём Украинском государстве. Поражение украинской революции 1917-1921 годов привело к образованию самой страшной и кровавой империи в истории человечества. «Империи зла», которая уничтожила десятки миллионов людей.


Аналогий с событиями 1917-го года - очень много. Но принципиальных различий - больше. Ибо, несмотря на враждебную пропаганду, несмотря на практическое уничтожение по состоянию на 2014 год украинской армии, мы боремся и становимся каждый раз сильнее. И мы победим.


Немного истории для г-на Парубия.

Пётр Болбочан – офицер Русской императорской армии. Осенью 1917 года организовал так называемый 1-й республиканский пехотный полк, составленный из жителей территории, соответствующей нынешней территории Украины. Болбочан одновременно умудрялся служить и режиму Скоропадского, и режиму т.н. Социалистической директории. В ходе Гражданской войны отряды Болбочана вошли в Симферополь, где в тот момент находилась немецкая армия. Командующий немецкими войсками в Крыму потребовал от Болбочана и его отряда немедленно покинуть полуостров, что полковник незамедлительно и сделал... В 1919 году Симон Петлюра отдал приказ о расстреле Балбочана. Приказ был исполнен. Так от кого Болбочан «освободил» Крым?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/andriy.parubiy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти