Три года вместе!

18 марта – один из тех современных праздников, который по-настоящему объединяет подавляющее большинство граждан России. Речь, конечно, о таком замечательном празднике как День воссоединения Крыма с Россией. Три года назад – 18 марта 2014 года – на основании результатов референдумов в Крыму и Севастополе – власти приняли важнейшее как для государственности, так и для общенационального эмоционального подъёма, решение. Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на правах двух новых субъектов.

Три года вместе!


Сказать, что на Крымском полуострове такое решение вызвало радостные эмоции - значит, не сказать ничего. Ведь на самом деле сложно выразить словами тот эмоциональный всплеск, которым делились друг с другом крымчане, с ликованием выходившие на улицы под российскими триколорами.


3 марта 2015 года власти Республики Крым приняли решение на основании регионального закона сделать День воссоединения Крыма с Россией выходным днём. На такой шаг руководство региона пошло в связи с рядом объективных обстоятельств. Воодушевление переполняло и продолжает переполнять души крымчан, и в этот день каждый из тех, кто отдавал свой голос за будущее вместе с Россией, искренне хочет делиться своими позитивными эмоциями с родными, близкими, да и просто незнакомыми людьми, объединёнными общей на всех радостью. Выходной день отлично для этого подходит.

Исторические кадры:



Всероссийский центр изучения общественного мнения накануне праздника провёл опрос среди россиян под общим названием «Крым и Севастополь: три года с Россией». В ходе социологического исследования гражданам страны из самых разных уголков задавались вопросы о восприятии вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, исходя из «совместно прожитого» трёхлетия.

Подавляющее большинство россиян, как показывают результаты опроса, сегодня считают Крым неотъемлемой частью России. Показатель 97%. Через несколько дней после воссоединения (март 2014-го) такое мнение высказывали 89% опрошенных.

78% участников опроса, проведённого ВЦИОМом , считают, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией принесло пользу для страны. 13% решили, что итог воссоединения негативен. Примечательно, что наибольший процент уверенных в негативе от событий марта 2014 года, - это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет.

Процент опрошенных, считающих, что присоединение к РФ принесло пользу для самих крымчан, на сегодняшний день, по результатам опроса, составляет 89%. В прошлом году этот показатель составлял на 10% меньше от общего числа опрошенных.

Вхождение Крыма в состав России, как известно, привело к введению целой серии антироссийских санкций. Санкционную политику в отношении РФ поддерживают США, Канада, страны ЕС, Украина, Япония, Австралия и ряд других государств мира. Однако сегодня, как показывает уже другое социологическое исследование, граждане России всё меньше внимания уделяют заявлениям по поводу «пагубности санкций», полагая, что процесс интеграции Крыма и Севастополя в состав РФ - куда более важное дело, нежели обсуждение чьих бы то ни было ядовитых заявлений. Возможно, обращать внимание на слова о санкциях и действия санкций стали меньше ещё и потому, что антироссийские экономические и политические меры не вышли за пределы междусобойчика, и наносят этому самому междусобойчику во главе с «исключительным государством» ощутимый удар, включая и удар российскими ответными мерами.

Сегодня по-настоящему смешно вспоминать о нелепых заявлениях майданных властей Украины образца 3-летней давно, что уже «через пару лет голодные крымчане под нажимом санкций будут просить Киев о возвращении в состав Украины». Несмотря на санкции, объявленные Западом, и, как выяснилось, на деле легко обходимые с помощью разных инструментов, Крым и Севастополь живут нормальной жизнью.

Впервые за долгие годы Крым во многом перестал зависеть от киевских «бзиков» и настроения радикалов в плане поставок на полуостров электричества. Создан энергетический мост. Идут работы по монтажу новых электростанций. Продолжается по-настоящему масштабная работа по созданию автомобильного и одновременно железнодорожного моста, соединяющего Крым с Кубанью. Планируется, что уже в будущем году по новому мосту проедут первые автомобили.

Но главный мост на самом деле уже построен. Это не мост из металла и бетона, а незримый, но вполне ощутимый, мост, который на эмоциональном и духовном уровне связывает крымскую землю с землёй исторической Родины – России.

Мы три года вместе в составе единого государства, и что может быть более весомой общенациональной идеей, нежели идея восстановления исторической справедливости и единения народов.

С праздником, Крым и Севастополь! С праздником, вся Россия!

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 18 марта 2017 05:11
    вспомним drinks
    1. vovanpain 18 марта 2017 07:29
      Три года вместе!

      В 1777 году на ханском престоле в Крыму,при поддержке русских войск утвердился Шагин-Гирей, который принял сторону России. В Крыму неоднократно вспыхивали бунты; чтобы справиться с ними, хан был вынужден прибегать к помощи русской армии.В 1783 году Шагин-Гирей отрекся от престола, и Крым был присоединен к Российской империи под древним именем Таврида Манифестом Екатерины II от 8 апреля того же года. yes Вот с тех пор,мы вместе,кроме периода 1992-2014 года.С праздником возвращения домой Крым!
      1. Zibelew 18 марта 2017 08:27
        Три года назад была восстановлена историческая справедливость. Возврат Крыма исключил возможность использования его странами НАТО. Да и после уничтожения СССР Украина фактически аннексировала у России полуостров, который украинец Хрущев подарил из состава РСФСР. Керченский мост, энергомост, газопровод, обеспечение судостроительных заводов военными заказами - все это создание новых рабочих мест.
        1. Тоцкий 18 марта 2017 09:13
          После присоединения Крыма начинается новая эра возрождения России и русского духа ! Может я слишком пафосно,но так и есть в душе мужики !
          Это великий день считаю! Как вспомню то время ,комок в горле сразу и слезы ..С Праздником Россия! drinks
          1. bouncyhunter 18 марта 2017 11:07
            Был в Крыму в 2008-м с бывшей женой . За все двенадцать дней не услышал ни одного плохого слова в адрес России . С праздником вас , крымчане и россияне !
        2. Nikolaevich I 18 марта 2017 15:14
          Цитата: Zibelew
          который украинец Хрущев подарил из состава РСФСР

          При передаче Крыма Украине не были соблюдены существенные пункты законодательства РСФСР(по-моему,и СССР); то есть эта "хрущёвщина" была юридически Не Законна ! А далее...фактическое .предательство алкаша ЕБН и его поганых "попутчиков" !
    2. Вас Влад 18 марта 2017 14:32
      Цитата: изя топ
      вспомним

      Не видел,спасибо!Сразу настроение праздничным стало drinks
    3. Incvizitor 18 марта 2017 23:50
      Вспоминается laughing
  2. Комментарий был удален.
  3. a.s.zzz888 18 марта 2017 05:52
    Крымчане, с Праздником!!! drinks love drinks Вместе - Мы сила!!!
    1. Ольгович 18 марта 2017 06:28
      Цитата: a.s.zzz888
      Крымчане, с Праздником!!! drinks love drinks Вместе - Мы сила!!!


      Сердечно поздравляю с праздником всех крымчан и всю Россию. Хочу, чтобы у крымчан исполнилось все самое наилучшее, что задумано. Исренне рад за них.

      Жаль, что такое счастье воссоединение коснулось только Крыма...
  4. krops777 18 марта 2017 06:02
    Вхождение Крыма в состав России, как известно, привело к введению целой серии антироссийских санкций


    Санкции как сказал В.Путин и без Крыма бы ввели, а так отжали у США и хохлов свое, исправив исторические ошибки.
    1. Ольгович 18 марта 2017 06:33
      Цитата: krops777
      исправив исторические ошибки.

      Я бы сказал не ошибки, а преступления против России: кроме Крыма, Россия была лишена и колыбели Русского ЧФ Николаева и Херсона и южной столицы Одессы и вообще почти всей Новороссии, освоенной Россией потом и кровью в течении веков.
    2. Лелёк 18 марта 2017 10:45
      Цитата: krops777
      отжали у США


      Именно у США и НАТО, поскольку проект соглашения на это с тогдашней Украиной был подготовлен Госдепом, через месяц было бы ПОЗДНО.
      Поздравляю россиян и особо севастопольцев, и моих бывших соклассников по школе №4, и сокурсников по ВВМИУ ПП (Голландия) с годовщиной возвращения на Родину. good
      1. тухлик 18 марта 2017 14:18
        С наступающим праздником.
  5. Бензорез 18 марта 2017 06:48
    Да, уж три года прошло. А, как один день однако. Сегодня думается сам Бог велел drinks
  6. Михаил55 18 марта 2017 07:05
    Ума Турман прямо таки все предвидели??? wink Очень к месту текст! С праздником!!!!
  7. DPN 18 марта 2017 07:22
    Удачный ход политиков так как все остальные Российские праздники от лукавого.
    DPN
  8. Spartanez300 18 марта 2017 07:24
    Поздравляю крымчан и всех россиян с этим действительно важным днем в истории России!!! drinks
  9. Вояджер 18 марта 2017 09:18
    Крым практически моя малая Родина. Одна из линий семьи всегда в Крыму жила, поэтому я очень много времени проводил там, особенно в детстве. 3 года прошло, сложно сказать "целых" или "всего лишь", но мурашки до сих пор. Помню, как всё это начиналось еще зимой, и когда наши ребята оборону выстроили, в голову приходили мысли о том, что же может быть дальше: да нет, ну нереально же, так не бывает, ишь чего... оказывается, бывает и такое, о чем мечтали, помнится, всегда. Бабушка, теперь уже царствие ей небесное, всегда имела боевой настрой, что вот Русская, Крыму место в России и не потерпит больше всего этого после многолетних навязываний со стороны Украины и языка и прочего. Даже фамилии, помню был период, они пытались на украинский лад переписать в паспортах. Дождалась она и была очень счастлива вернуться домой. Паспорт получала среди первых) этот день для нас реальный, не выдуманный, праздник. С ним я и сердечно поздравляю всех!)
    Огромное спасибо нашим ВС за мастерски проведенную операцию по возвращению. Она уже вошла в историю, и войдет в учебники!
  10. Тоцкий 18 марта 2017 09:23
    Давайте вспомним это исторический момент....Дрожь по телу идет просто! За Россию drinks
  11. лысова 18 марта 2017 09:58
    Удачи,Вам, во всём !
  12. мичман 18 марта 2017 12:06
    Великий праздник! Ура! Как жаль, что Зюганов отпочковался от него. Это его очередное поражение. В Крыму в наше время было 26 аэродромов, все были в прекрасном состоянии. Даже с Маршалом Е.Я. Савицким я летал на ПП на РЛС пост на горе Машук. С Лужковым Ю.М. мне приходилось выезжать в Крым, когда он создавал для моряков отдельный жилой квартал. Эксплуатировалась созданные под моим руководством РНС "Тропик", "Марс-75", "Маршрут". Аэродром в Симферополе был под моим руководством модернизирован за один год для возможности посадки МКС "Буран" (как запасной). Полоса была увеличина на 4 км., поставлены новые посадочные маяки, расширен КДП. И все это меченый и Алкаш отдали хохлам. Честь имею.
  13. saltickov. 18 марта 2017 12:25
    А я в Крыму был в 1993 году,костерили они украинскую власть,я им говорю ,а что вы к нам ,к России не присоединитесь,а они ,а что вы нас не берёте.Ну вот и свершилось.
  14. infantry76 18 марта 2017 12:35
    И слава Богу! Надо возвращать то, что исторически принадлежит России!
    С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!
    Честь имею! soldier
  15. Laksamana Besar 18 марта 2017 13:26
    C праздником, Россия!
  16. тухлик 18 марта 2017 13:59
    Всех 97% с праздником.Ура!Ура!Ура!
  17. 30 вис 18 марта 2017 14:20
    Люблю СЕВАСТОПОЛЬ! !Ура РОССИИ !Севастополь -Россия ! Россия -Севастополь..Были ,есть и будут понятия не разрывные . Только любовью к России мы- Севастопольцы держались все 23 с половиной года под укро свидомией Спасибо мать Россия!
  18. Остромиров 18 марта 2017 15:04
    С ПРАЗДНИКОМ!
  19. Nikolaevich I 18 марта 2017 15:16
    Крымчане ! Рад за вас! Рад за Россию! Рад за себя ! Только не подведите нас !
  20. samarin1969 18 марта 2017 16:21
    Самый настоящий праздник! ...Три года назад я и ВСЕ мои друзья и знакомые испытали сплошной ВОСТОРГ!!...Спасибо всем людям которые морально и физически нас поддержали в России, тем кто в Крыму стоял в суровые дни на блокпостах, смело штурмовал корабли и воинские части, отстаивал наши права у Верховного Совета. ...Март прошёл под ежедневные успехи "наших". ...Жаль о многом написать невозможно.
  21. Вадим Голубков 18 марта 2017 21:29
    Референдум. На майдане сепаратисты к власти пришли. В Крыму Воля народа и котов...:)
  22. Incvizitor 18 марта 2017 22:52
    Встречаются президент России Владимир Путин и президент Израиля Шимон Перес.- Володя, а у вас точно нет еврейских корней?- Почему вы так решили, Шимон?- Потому, что даже для еврея заставить заплатить американцев 5 млрд. долларов за присоединение Крыма к России - это ГЕНИАЛЬНО!!
  23. Комментарий был удален.
  24. commbatant 18 марта 2017 23:31

    РФ чужого не надо
    1. krops777 19 марта 2017 05:00
      Ну да трезубец на гербе у них оттуда.
      1. Комментарий был удален.
      2. Крым RUS 20 марта 2017 21:17
        ]Ну да трезубец на гербе у них оттуда.[/quote]
        А вот отсюда: [quote=krops777
        Хазарская тамга которой в своё время клеймили скот, рабов и прочее имущество
    2. Железностоп 20 марта 2017 08:16
      Золотая орда-хазария это новая фишка украильских исТОРИков? Что за бред?
  25. iouris 20 марта 2017 20:31
    История началась не в 2014 году, и даже не 1991-ом.
Картина дня