Военкоматы Украины переименуют в центры социальной поддержки

Военные комиссариаты на Украине будут переименованы в центры комплектования и социальной поддержки. Об этом в пятницу, 17 марта, в интервью агентству «Укринформ» рассказал начальник мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Бойко.
Составляющая социальной поддержки будет значительно увеличена (...). Деятельность военкоматов будет максимально открытой для общества. Человек не должен бояться приходить в военкомат, он должен быть уверен, что там он получит помощь и поддержку

— заявил он.
Также появилась информация, что в военкоматах создадут электронный реестр призывников. Об этом сообщило издание "Корреспондент.net"

В нем будут размещены персональные и служебные данные военнообязанных в возрасте от 17 до 60 лет.
Верховная Рада приняла закон о создании Единого государственного реестра военнообязанных. За это решение проголосовали 236 из 348 депутатов.
Реестр должен будет помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту; информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы и так далее.
В нем будут размещены персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения.
Владельцем всей информации будет выступать Минобороны, а распорядителем - Генштаб.
Сюда будет перенесено сведения из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Также реестр пополнится данными военнообязанных (призывников) с учетных карточек и личных дел военкоматов.
Военкоматы Украины переименуют в центры социальной поддержки

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак призвал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу. Полторак подчеркнул, что армии нужны опыт и знания таких офицеров, добавив, что в настоящее время в зоне боевых действий в Донбассе несут службу около 40 тысяч военнослужащих, и «все они — добровольцы».
В январе сообщалось, что в ВСУ будут призывать выпускников военных кафедр гражданских вузов для того, чтобы отправить их участвовать в АТО
В августе 2016-го стало известно, что жителей Киева агитируют служить в ВСУ и войсках НАТО, размещая объявления на квитанциях за коммунальные платежи. К такому методу привлечения в ряды вооруженных сил украинские военные прибегли из-за того, что поток желающих служить в армии снизился.
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти