К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ШОС?

Совет безопасности ООН продлил ещё на год миссию по содействию Афганистану (МООНСА). Резолюция в Совбезе ООН была принята единогласно. При этом было выражена обеспокоенностью продолжающимися боевыми действиями в этой стране и новым ростом числа жертв.

Одной из задач миссии в текущем году станет обеспечение безопасности в ходе проведения парламентских выборов в Афганистане.
Ответственность за оказание поддержки действующим властям в плане обеспечения безопасности возложена на спецпредставителя генсека ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото. Ямамото помимо всего прочего должен «наладить процесс диалога с афганскими неправительственными организациями с целью содействия улучшения положения дел с правами человека». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС .

К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ШОС?



МООНСА приводит данные по числу жертв в Афганистане за последний год. В докладе сообщается, что погибших – около 3,5 тысяч, раненых, не менее 8 тысяч. Если сравнивать с другими временными периодами, то это худший показатель за последние 7 лет.

Между тем, в Москве накануне состоялись переговоры по вопросам противодействия терроризму, в которых приняли участие секретарь Совбеза РФ Николая Патрушев и ответственный по вопросам нацбезопасности Афганистана Ханиф Атмар. Акцент в ходе переговоров был сделан на возможное подключение ШОС к процессу урегулирования многолетнего афганского кризиса. Отдельная часть разговора была посвящена совместной борьбе РФ и Афганистана с распространением наркотиков.

Использованы фотографии: Российский миротворец

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 18 марта 2017 06:28
    Война в Авгане длится уже несколько десятков лет. Можно смело утверждать: страна вернулась в каменный век. "Дружественные" бомбежки свадеб и больниц америкосами не способствуют налаживанию жизни в этой многострадальной стране.
    1. рич 18 марта 2017 06:39

      Вот и все "интересанты" открылись. Главные конечно Россия, Китай, Пакистан, Индия и Иран. Главным игрокам Афганистан нужен, как минимум без ИГ. Будут договариваться. И хорошо бы без ввода наших войск.
      1. Ныробский 18 марта 2017 10:26
        Цитата: рич
        Вот и все "интересанты" открылись. Главные конечно Россия, Китай, Пакистан, Индия и Иран. Главным игрокам Афганистан нужен, как минимум без ИГ. Будут договариваться. И хорошо бы без ввода наших войск.

        Ввода войск РФ в Афганистан не будет. Возможно, в перспективе и будет выработан какой то механизм позволяющий обеспечить присутствие какого нибудь контингента миротворцев по линии ШОС, что повысит авторитет организации. Радует то, что в этом формате отсутствует "затычка в каждой бочке" США. Им в Афганистане и опираться не на кого, кроме как на своих выкормышей из ИГИЛ. Для талибов, они враги и оккупанты, а официальный Кабул, уже прекрасно понял, что из себя представляет этот звёздно-полосатый "союзник", который кинет всех при первом серьёзном кипеше, а посему всё чаще обращает свой взор в сторону России, которая делами доказала в Сирии, что является стороной, последовательно выполняющей свои обещания и обязательства.
        1. Лелёк 18 марта 2017 11:33
          Цитата: Ныробский
          Радует то, что в этом формате отсутствует "затычка в каждой бочке" США.


          hi
          ИМХО, думается, что значительная часть штатовских проектов будет свёрнута, поскольку и сам нью-президент и значительная часть сенаторов, а главное - значительная часть американского общества, за этот путь. Посмотрим, как это у них получится.
  2. cergey51046 18 марта 2017 10:07
    Где побывают американцы, там везде хаос.
  3. лысова 18 марта 2017 10:16
    --- " МООНСА приводит данные по числу жертв в Афганистане за последний год. В докладе сообщается, что погибших – около 3,5 тысяч, раненых, не менее 8 тысяч. Если сравнивать с другими временными периодами, то это худший показатель за последние 7 лет. " --- Факт на лицо, результатов даже не "0", а минус. Вывод ООН и США, только усугубляют обстановку в Афганестане , их оттуда надо гнать поганой метлой ( предъява ООНу - зачем, Вас, содержать). Правильное решение подключения ШОС.
  4. darksoul 18 марта 2017 10:50
    видео нашел про работу наших спецов в Сирии
    1. Бывший комбат 19 марта 2017 18:37
      Это видео не про РАБОТУ, а просто рекламный ролик, чтоб потешить урапатриотическую общественность ... В смутные времена очень полезная вещь ... но напрочь отключает мозг ...
  5. дед_Костя 18 марта 2017 11:42
    Цитата: oleg-gr
    страна вернулась в каменный век.

    Увы, до каменного века там ещё далеко- племена воюют и дальше будут воевать вполне современным оружием. А кланово-племенная организация общества для афганцев всегда была нормой и зря "добродетели" пытаются её сломать. Лучше не лезть к ним с "демократиями" и дать возможность жить как привыкли.
    1. лысова 18 марта 2017 21:42
      Вся фигня в том, что это накопитель того же ИГИЛа и ей подобных формирований. Они стекаются туда ручейками. И вот когда эта кальдера наполнится водой, стена со стороны России лопнет. И весь этот сельевой поток, хлынет на север. По этому для переговоров с властями Авганистана нужен ШОС . А потом уже решим, кто и каким способом будет их уничтожать.
  6. commbatant 18 марта 2017 12:14
    Все логично. Все страны ШОС, так или иначе либо граничат с ДРА, либо кровно заинтересованы, чтобы там прекратился бардак.
  7. Светозарный 18 марта 2017 14:41
    Немного юмора. wink
    К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ЩОРС ?
    Шел отряд по берегу, шел издалека,
    Шел под красным знаменем командир полка.
    Голова обвязана, кровь на рукаве,
    След кровавый стелется по сырой траве.
    1. commbatant 18 марта 2017 16:42
      раньше это идеологической диверсией называлось!!!
      1. Светозарный 18 марта 2017 17:26
        Я это к тому, что пусть сами со своей гражданской войной разбираются. wink
  8. Влад5307 18 марта 2017 19:48
    Цитата: Светозарный
    Я это к тому, что пусть сами со своей гражданской войной разбираются. wink

    Неправильная политика - как только отстраняемся от дел в каком-либо регионе, так там сразу появляются "демократизаторы" со своими алчными ручонками и направляют процессы против нас. Недаром Афган превратился в крупнейшего поставщика наркоты, а его производство там прикрываюм американские вояки, поставляя его в Европу через Косово, а оттуда и в Россию. И все это под прикрытием мандата от ООН, одобренного и РФ во времена Медведевского президенства. Недальновидная политика либерального капиталиста по сути является антинародной! hi
  9. Бывший комбат 19 марта 2017 18:29
    К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ШОС?

    Шо? Опять в афган? Предыдущий поход ничему не научил? Пускай там п.и.н.о.с.н.я воюет! Надо только СВОЮ ГРАНИЦУ плотно прикрыть, а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем там воевать ... Но похоже Путин, чтоб угодить Трампу полезет и туда ... Ежели только с самолетов бомбы кидать так это пол беды, а если и людей посылать, так значит не за горами у России судьба СССР ...
Картина дня