К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ШОС?

Совет безопасности ООН продлил ещё на год миссию по содействию Афганистану (МООНСА). Резолюция в Совбезе ООН была принята единогласно. При этом было выражена обеспокоенностью продолжающимися боевыми действиями в этой стране и новым ростом числа жертв.

Одной из задач миссии в текущем году станет обеспечение безопасности в ходе проведения парламентских выборов в Афганистане.
Ответственность за оказание поддержки действующим властям в плане обеспечения безопасности возложена на спецпредставителя генсека ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото. Ямамото помимо всего прочего должен «наладить процесс диалога с афганскими неправительственными организациями с целью содействия улучшения положения дел с правами человека». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


К вопросу урегулирования афганского кризиса подключится ШОС?


МООНСА приводит данные по числу жертв в Афганистане за последний год. В докладе сообщается, что погибших – около 3,5 тысяч, раненых, не менее 8 тысяч. Если сравнивать с другими временными периодами, то это худший показатель за последние 7 лет.

Между тем, в Москве накануне состоялись переговоры по вопросам противодействия терроризму, в которых приняли участие секретарь Совбеза РФ Николая Патрушев и ответственный по вопросам нацбезопасности Афганистана Ханиф Атмар. Акцент в ходе переговоров был сделан на возможное подключение ШОС к процессу урегулирования многолетнего афганского кризиса. Отдельная часть разговора была посвящена совместной борьбе РФ и Афганистана с распространением наркотиков.
Использованы фотографии:
Российский миротворец
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти