Стрельба магнитными шариками из ружья

9
Что будет, если снарядить ружейный патрон магнитными шариками? Смогут ли они сохранить свое построение и лететь к цели единым снарядом, словно пуля?

Этим вопросом задались ведущие Youtube-канала Taofledermaus и пришли к интересным результатам.

В видео используются крупные магнитные шарики Buckyballs, которые отлично держат любую форму. На каждую гильзу патрона 12 калибра пришлось по 28 шариков в двух конфигурациях – «пустотелая» и «цельная» пуля.

Стрельба по арбузам, глиняным блокам и жестким дискам получилась довольно эффективной, а несколько шариков даже смогли удержаться вместе небольшими цепочками.

Самое интересное случилось во время стрельбы по автомобильной двери с 70 ярдов. Комбинация из семи шариков в виде кольца в полете превратилась в комбинацию из восьми шариков и прилипла к двери. Это объясняется тем, что шарики, находящиеся впереди гильзы ускоряются быстрее, чем те, которые расположены ближе к основанию гильзы, словно в колыбели Ньютона.

Как видим, магнитные шарики довольно хорошо ведут себя при стрельбе. Не хватает только демонстрации на баллистическом геле, чтобы можно было оценить реальный урон.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      19 марта 2017 09:42
      Где вы столько магнита напасётесь?Дурь,от безделия!
      1. 0
        19 марта 2017 11:17
        Намагнитить стальную дробь, не такая уж и проблема. Лишь бы сталь была углеродистой. Кстати в штатах свинцовая дробь вообще запрещена, не экологичная.
        1. +1
          19 марта 2017 14:36
          Цитата: мыслитель
          Намагнитить стальную дробь, не такая уж и проблема. Лишь бы сталь была углеродистой. Кстати в штатах свинцовая дробь вообще запрещена, не экологичная.

          А из чего, тогда? Сталь в полтора раза легче. Не из баббитов же... :)
    2. +3
      19 марта 2017 09:44
      Даешь магнитные заряды для артиллерии! Магнитные шарики налипнут на танк и он не сможет двигаться от увеличенной сверх массы. laughing
    3. 0
      19 марта 2017 10:14
      нефиг им делать
    4. +3
      19 марта 2017 10:27
      А если из рогатки? Не пробовали?
    5. 0
      19 марта 2017 10:29
      так снаряженный патрон просто не даст полноценного выстрела
    6. 0
      19 марта 2017 15:03
      Любой физик вам модельку поведения шаров рассчитает. Даже испытывать не нужно.
    7. 0
      19 марта 2017 18:18
      Что только не зарежают в гладкоствольные патроны гвозди в 12 к , батарейки в 410 к , вот теперь добрались и до магнитных шариков . Но не только американцы это делают , но и наши могут ( батарейки ААА зарежали наши )

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»