Из турецких военных вузов исключили более 16 тыс. курсантов и слушателей

Генштаб ВС Турции сообщает о предварительных итогах борьбы с так называемыми гюленистами в составе турецких вооружённых сил. Напомним, что гюленистами Анкара называет последователей учения проповедника Фетхуллаха Гюлена, который находится на территории Соединённых Штатов Америки. По мнению властей Турции, за попыткой госпереворота в Турции стоит именно Гюлен.

В ГШ ВС Турции сообщают, что за последнее время из рядов турецкой армии были уволены 6511 военнослужащих. Проводится расследование причастности к попытке государственного переворота в отношении ещё почти 16,5 тысяч бывших слушателей военных академий и курсантов военных училищ. Бывшими слушателями, курсантами и сотрудниками они стали, потому что руководство военного ведомства страны приняло решение об отчислении/увольнении всех этих лиц. Отчисление произошло, несмотря на то, что причастность к событиям лета прошлого года большинства этих военнослужащих и курсантов до сих пор не доказана.


Из турецких военных вузов исключили более 16 тыс. курсантов и слушателей


Как распределяется статистика отчислений/уольнений? Её предоставляет агентство «Анадолу» со ссылкой на главное военное ведомство Турции:
курсантов военных училищ – 4090 человек;
сержантов военных училищ – 6140 человек;
слушателей военной академии, а также академий ВВС, ВМС и военно-медицинской академии – 6179.


В ходе попытки осуществления госпереворота в Турции погибли около 240 человек.

Обращает на себя внимание тот факт, что после прихода в Белый дом Дональда Трампа Турция не поднимает вопрос экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.
Использованы фотографии:
BBC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти