Китай выразил решительный протест

Китайская сторона выражает решительный протест в связи с публикацией Министерством обороны США доклада о развитии вооруженных сил КНР-2010, который "игнорирует объективную реальность, осуждает нормальное оборонное и армейское строительство Китая, раздувает так называемую "военную угрозу" континентальной части Китая в отношении Тайваня и обвиняет китайскую сторону в том, что она приостановила обмены военными делегациями и тем самым создала препятствие для развития сотрудничества между армиями двух стран". С таким заявлением выступил 18 августа официальный представитель Министерства обороны Китая Гэн Яньшэн.

Китай, подчеркнул он, последовательно идет по пути мирного развития, твердо придерживаясь оборонительного характера политики в сфере национальной обороны, не провоцирует гонку вооружений и не представляет военную угрозу каким бы то ни было государствам. Темпы развития вооруженных сил Китая, отметил он, оказываются вполне рациональными и соответствующими целям защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности государства, а также являются необходимыми для того, чтобы армия смогла идти в ногу с новым мировым процессом военных преобразований и быстрого развития. Гэн Яньшэн подчеркнул, что китайская армия осуществляет активные обмены и сотрудничество с зарубежными коллегами, стремится к защите мира во всем мире и региональной стабильности.


Неизменно придавая серьезное значение военным связям с США, китайская сторона прилагает неустанные усилия в этом направлении, продолжил представитель военного ведомства. Он дал понять, что опубликованный МО США доклад не идет на пользу улучшению и развитию отношений между армиями двух стран. "Мы призываем американскую сторону проявлять объективный и справедливый подход к оценке оборонного и армейского строительства нашей страны, отказаться от высказываний и действий, неблагоприятно сказывающихся на отношениях между двумя странами и взаимном военном доверии, прекратить публикацию подобных докладов и работать над созданием атмосферы и условий благоприятных для улучшения и развития отношений между армиями наших стран", - сказал Гэн Яньшэн.
Первоисточник:
http://russian.people.com.cn/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти