В ЮВО испытали модернизированные САУ «Мста-С2»

ГТРК «Кубань» в своем сюжете показал боевые стрельбы модернизированных САУ «Мста-С2» 2С19М2, проведенные в рамках учения подразделений Южного военного округа. Об этом сообщает Defence.ru.




«САУ 2С19М2 (новейшая версия 152-мм самоходной гаубицы), находясь от цели в 10 километрах, нанесли точный удар. Координаты им передавали с помощью новейшего комплекса, разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец". Он позволяет тратить меньше снарядов на цель и передавать координаты на батарею в несколько раз быстрее», – говорится в материале.

Сообщается, что «модернизированные установки могут вести огонь гораздо быстрее, поражая одну цель несколькими снарядами одновременно, выпущенными из одного орудия, но по разным траекториям». В одну цель могут попасть до 6 снарядов разных типов. Это возможно, благодаря современной автоматизированной системе управления огнем.



В репортаже САУ называют артиллерийский комплекс «Дилемма».

«Что же за "Дилемма" появилась в армии? А это просто самоходная гаубица 2С19М2 "Мста-С" . Я так понял, название появилось из ОКР "Дилемма-Мста". В 2012-2014 в войска поставлено 108 гаубиц 2С19М1 и 2С19М2 ( шесть дивизионных комплектов). В мае 2016 г. в войска ЗВО поставлено 36 гаубиц. В сентябре 2016 г. подписан контракт на поставку ещё 42 гаубиц», – пояснил военный эксперт Алексей Карпычев.



В этот раз на условного противника наступали и на земле, и в небе. С воздуха группировку войск поддерживали вертолеты. При этом каждый час поступали новые вводные,
рассказал руководитель учения Андрей Гурулев.
Использованы фотографии:
Вести. Кубань
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти