Аксёнов: мои слова о необходимости монархии в России были вырваны из контекста

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не предлагал изменить политическое устройство России, его слова о монархии были вырваны журналистами из контекста, передает РИА Новости.

Аксёнов: мои слова о необходимости монархии в России были вырваны из контекста



Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях. И я приводил определенные аналогии о том, что, к примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что союз бы не распался,
сказал глава Крыма.

Он также отметил, что решительный лидер смог бы повлиять на ситуацию и в царской России, сложившейся 100 лет назад.

По словам Аксенова, у главы государства должны быть правильные рычаги, поскольку от его решений зависит будущее нашей страны.

О смене конституционного строя я не говорил…Я говорил о Владимире Владимировиче, а не о строе. Он должен быть пожизненным президентом,
подытожил он.

Напомним, 14 марта ряд СМИ привели следующие слова Аксенова: «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти