«Русская революция»: мифы о стихийных восстаниях

9
Самая лучшая импровизация — подготовленная заранее, самое лучшее стихийное восстание — тщательно спланированное. Убедиться в этом можно на примере русской революции 1905 года и её ярких моментов: восстаний на броненосце «Потемкин» и крейсере «Очаков».

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 марта 2017 18:32
      дождь и град тоже случайность . без знаний о метео прогнозах и метеорологии, вообще.
      -чем занимались службы( полу- или четверть- спец-службы. а не 100%)?
      -при 8 час раб дне на Западе выше выработка? и больше в итоге прибыль хозяина?
      Кто мешал принять экономические требования. без выполнения политических? это жадность "буржуев" или старых дворянских кланов?
      Сейчас (и в ВОВ)
      КГБ " просеивает" экипажи ? что тогда мешало?
      Плохому танцору я-а мешают, а очень плохому - партнерша
      1. 0
        20 марта 2017 21:19
        Вы численность спецслужб тогдашнюю знаете-1000 офицеров и около 10 000 нижних чинов на всю империю?? Вы в курсе что все теоретические работы по производству революций написаны позже? Что К.Малапарте свою работу о классическом госперевороте написал в 20-е?
        Вы судите по знаниям нынешним - а тогда никто не знал что при революции обязательно наличии небесной сотни....
        1. 0
          20 марта 2017 22:42
          именно о"небесной сотне" говорить надо -- "МЫ ДАЕМ ВАМ 8 Ч РАБ ДЕНЬИ РАДУЙТЕСЬ , ЖИТЬ БУДЕТЕ КАК В АМЕРИКЕ И АНГЛИИ( С 8 Ч РАБ ДН)"- забудь полит требования, слушайся старших и власть почитай, всякая власть от бога и она заботится о тебе( верь ей, надейся на неё)
          а Вам про 1000 офицЕров поговорить , работать надо и правильно , в интересах всего народа( работающего хотя бы) делить заработанное.
          2 года в СА всегда было " отдать долг" -потом получи высш образ-е, медицину( соответсвовала своему времени),а тогда отслужи 5 лет(?) и потом за дохтуром на своей кляче в Уезд из деревеньки ( 3 или 10 вёрст) поезжай ( баба захворала и ни кто не знает чем)
          1. 0
            21 марта 2017 08:09
            2 года в 1912 мой прадед служил....
            А про 10 версии до уезда - повеселили.Даже в Европейской России до уездов меньше 50 верст не было,а уж у нас"в глуши,в Саратове" и 70 и даже 100 могло быть.А уж про Сибирь молчу -там закон- Тайга,медведь- прокурор всегда был...
            1. 0
              21 марта 2017 08:48
              каждому своя веселуха, если сейчас у вас в глуши не довольны медициной, тогда ее не было.
              За 30 верст(50 км) просто не уезжали- не доехать на телеге.
              1. 0
                21 марта 2017 21:06
                За 78 км на станцию на быках зерно возили в войну,4 дня по ночамв одну сторону- днём жарко очень быкам.А обратно солярку везли в бочках....
          2. 0
            21 марта 2017 21:10
            При царе в США и Англии был 12 часовой рабочий день и платили не особо,а вот после революции и там движняк пошёл навстречу рабочим....
            1. 0
              21 марта 2017 22:02
              кажется 1мая 1885 г? демонстрация в чикаго( 4 по истории) за эконом права. А др местечки США проще , без таких из===ов жили *12ч раб день) весь мир медленно шел к этим правам и русские -последними. Вам интересно на быках ездить, когда гибриды уже в серию пошли?
    2. +2
      20 марта 2017 18:35
      Кстати,грандиозный мятеж на Черноморском флоте готовился в 1912 году,но был вовремя раскрыт русской контрразведкой.Да и массовые убийства офицеров на Балтике во время "бескровной" Февральской революции имеют уж слишком организованный характер.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»