Министр обороны ФРГ не согласилась с Трампом насчет «огромного долга» перед НАТО

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выразила несогласие со словами президента США Дональда Трампа о большом долге Берлина перед НАТО, передает ТАСС.

Министр обороны ФРГ не согласилась с Трампом насчет «огромного долга» перед НАТО



В НАТО нет счета должников,
заявила сегодня Ляйен в Берлине.

Ранее президент США в своем «Твиттере» написал следующее:
Встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель была великолепной. Тем не менее, ФРГ задолжала НАТО огромные суммы, а Соединенные Штаты должны получать больше (средств) за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают стране.


Напомним, в сентябре 2014 года лидеры стран-членов НАТО согласились в течение 10-ти лет довести свои оборонные бюджеты до отметки в 2% от национальных ВВП. США, между тем, последовательно настаивают на том, чтобы члены альянса выполняли взятые на себя обязательства.

В ФРГ заявили, что готовы идти к обозначенной цели. Впрочем, Ляйен, комментируя высказывание Трампа, напомнила: в случае с двумя процентами на оборонные расходы речь идет не только о нуждах альянса.

По ее словам, «финансовый вклад в миротворческие миссии, борьбу с ИГ (группировка запрещена в РФ), которая осуществляется не в рамках мандата альянса, и различные гуманитарные программы тоже попадают под согласованную статью расходов».
Использованы фотографии:
EPA/OLIVER WEIKEN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти