Британия закупит тысячу ракет «Адское пламя»

Агентство по управлению оборонными контрактами (Defense Security and Cooperation Agency, DSCA) при Министерстве обороны США одобрило продажу британскому военному ведомству тысячи ракет Hellfire («Адское пламя»), сообщает Warspot со ссылкой на ukdefencejournal.org.uk.




Ранее Британия заказала в США одну тысячу ракет AGM-114-R1/R2 Hellfire класса «воздух-поверхность» для вертолетов Apache и беспилотников MQ-9 Reaper. Стоимость сделки составит $ 150 млн. Заказ будет размещен на предприятиях компании Lockheed Martin. В стоимость заказа также вошли «материально-техническое оснащение и другие сопутствующие услуги».

В пресс-релизе DSCA говорится:
Предлагаемая продажа вносит свой вклад в политику национальной безопасности Соединенных Штатов путем усиления авиации Великобритании и НАТО. Великобритания уже имеет в своем арсенале ракеты Hellfire, новый контракт позволит ее армии существенно увеличить свои возможности, в том числе, в совместных миротворческих операциях.


AGM-114-R1/R2 Hellfire является современной модификацией ракеты, разработанной в 1971 году.

«Изначально разрабатывалась противотанковая управляемая ракета, однако в процессе доработки боеприпас получил "умную" начинку, что сделало его многоцелевым высокоточным оружием с возможностью установки на самолеты, вертолеты, БПЛА, корабли и бронетехнику», – говорится в материале.
Использованы фотографии:
ukdefencejournal.org.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти