Массовые беспорядки в Париже

В Париже прошла многотысячная акция протеста. Недовольство у граждан (и тех, кто проживает во Франции без полученного гражданства) вызвал, как сами они заявили, «полицейский произвол». По данным полиции, на улицы французской столицы вышли около 7,5 тысяч протестующих, по данным СМИ, их было не менее 20 тысяч человек.

На одном из этапов митинга молодые люди в масках на лицах начали забрасывать полицейских камнями, петардами и взрывпакетами. Те же люди стали громить витрины магазинов, кафе и банков. Это привело к стычкам, в ходе которых десятки человек пострадали. Полиция применила слезоточивый газ. О точном числе раненных в ходе беспорядков не сообщается.


Массовые беспорядки в Париже


Информационное агентство «Франс-Пресс» пишет о том, что в митинге участвовали представители профсоюзов, НКО, отстаивающие права мигрантов, ультралевые партии, а также родственники тех, кто стал жертвой полицейского произвола во Франции за последнее время.

Заявленным поводом начала массовой акции протеста стало задержание темнокожего 22-летнего молодого человека в предместье Парижа Оне-су-Буа. После проведённого задержания сотрудниками полиции он был экстренно госпитализирован с многочисленными травмами.

Более 30 человек в ходе акции протеста в Париже были задержаны и доставлены в полицейские участки. В полицейском департаменте Парижа заявили, что уважают право на проведение мирных протестов, но не будут мириться с тем, что определённые силы такого рода протесты пытаются превратить в побоище.
Использованы фотографии:
@narchistcentral
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти