В Европарламенте объявили, что Россия дестабилизирует Балканы

Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Дэвид Макаллистер в интервью немецкому журналу Die Welt сообщил о «дестабилизационной деятельности, которую Россия проводит на Балканах». По словам европарламентария, Россия опасается вхождения Сербии в ЕС, а потому «проводит курс на создание напряжённости».




Из заявления Макаллистера:
Россия там, в Сербии, реализует стратегию по дестабилизации. Это нас не может не беспокоить. Москва старается оказывать всё большее влияние на средства массовой информации, а также на представителей общественных организаций, политические партии. Всё это направлено против вступления Сербии в ЕС.


При этом Макаллистер фактически упрекает Белград в связях с Россией на фоне «масштабное европейской поддержки». По словам главы европарламентского комитета по иностранным делам, Брюссель планирует выделить Сербии до 2020 года около 1,5 млрд евро помощи. В ЕС вообще принято называть кредиты, выдаваемые под драконовские проценты, «помощью».

Помимо всего прочего Макаллистер заявил о том, что Евросоюз пытается противостоять «дестабилизационному влиянию» на Балканах. Получается, что когда натовские самолёты сбрасывали на головы сербам бомбы, это дестабилизационным влиянием на Балканах не считалось, а конструктивный диалог Сербии и РФ – считается?..
Использованы фотографии:
pa/AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти