Недостаток финансов может привести к отсрочке ремонта «Адмирал Кузнецова»

Согласно информации «ВПК», 18 марта знакомый с ситуацией источник новостного агентства сообщил об отсутствии окончательного решения о сроках и месте проведения ремонта и модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

На следующей неделе состоится совещание с участием военных и представителей промышленности, на котором многое может определиться. С учетом нехватки средств, если его поставить в ремонт в этом году, он может затянуться надолго. В то же время сейчас корабль «живой», он может нести боевую службу, что было доказано в ходе его недавнего похода в Средиземное море. Одним из рассматриваемых вариантов является отправка авианосца в ремонт не в 2017, а в 2018 году.





С его слов, служба корабля в течение текущего года позволит пройти подготовку к полетам с крейсера летчиков 100-го отдельного истребительного авиационного полка Морской авиации Северного флота, оснащенного истребителями МиГ-29КР/КУБР.

Корабельная ударная авианосная группа Северного флота 15 октября 2016 года начала поход из Североморска в Средиземное море и вернулась обратно 9 февраля настоящего года. 15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиации «Адмирала Кузнецова». В этот день палубные истребители были задействованы в нанесении ударов по целям террористов на территории Сирии. За время службы у берегов арабской республики авиация «Адмирала Кузнецова» поразила более одной тысячи объектов террористов, выполнила 420 боевых вылетов, из них 117 - ночью.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти