В Сирии АГС-17 пользуются большой популярностью

Как сообщает «Вестник Мордовии», российские 30-мм автоматические станковые гранатометы АГС-17 "Пламя" пользуются большой популярностью в рядах сирийской армии. На сегодняшний день данное оружие используется практически во всех операциях правительственных сил. На размещенной фотографии бойцы подразделения морских коммандос вооружены указанным гранатометом.

В Сирии АГС-17 пользуются большой популярностью



Как полагает эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин, АГС "Пламя" предположительно были приобретены Сирией в небольших количествах еще в мирное время и поступили на вооружение элитных частей армии, в частности подразделений специального назначения.

Года два назад количество АГС-17 в сирийских войсках резко возросло, и в настоящее время они стали достаточно массовым оружием.

- пояснил Ю. Лямин.

30-мм автоматический гранатомет АГС-17 (АГС - Автоматический Гранатомет на Станке) показал себя эффективным оружием непосредственной огневой поддержки пехоты. Он предназначен для поражения живой силы и небронированных огневых средств находящихся открыто и за различными укрытиями. Помимо пехотного гранатомета на станке существуют варианты для установки на вертолетах, бронекатерах, в дистанционно управляемых установках для создания огневых сооружений в укрепленных районах и на объектах бронетанковой техники. При весе в 31 кг они способны поражать цели на дистанции в 1700 м. Скорострельность их составляет до 350-400 выстр/мин. Расчет - 3 чел.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти