В Крыму начались масштабные учения ВДВ

Согласно информации РИА Новости, командующий Воздушно-десантных войск России генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил о начале 20 марта в Крыму на полигоне Опук согласно плана боевой подготовки ВДВ крупномасштабных командно-штабных учений с боевой стрельбой, в которых дополнительно задействованы Черноморский флот и Воздушно-космические силы России:

В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники.



Побережье мыса Опук - это дальний полигон 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. В трёх километрах на запад от мыса располагается полигон войск противовоздушной обороны. В 2001 году во время учений украинских военных именно с этого полигона была запущена ракета, случайно сбившая самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь». В 2015 году тренировки морских пехотинцев Черноморского флота РФ на полигоне Опук были возобновлены.

В Крыму начались масштабные учения ВДВ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти