Киев может ввести санкции в отношении европейских политиков, посетивших Крым

Против европейских и украинских политиков, приехавших в составе делегации в Крым, могут быть введены санкции и возбуждены уголовные производства, передает РИА Новости заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Киев может ввести санкции в отношении европейских политиков, посетивших Крым



СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины список официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по информации российских СМИ, приехали с трехдневным визитом в аннексированный Крым,
сказал Турчинов.

По его словам, если информация подтвердится, то на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о введении санкций в отношении указанных политиков. Кроме того, Турчинов потребовал возбудить против них уголовные производства.

Прокомментировал это заявление вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов:

У них скоро депутаты парламентов всех стран и вовсе все иностранные граждане станут невъездными в Украину. Видимо, это то, чего они добиваются. А ведь гости к нам приезжают только для того, чтобы своими глазами увидеть, как мирно и благополучно живет современный Крым.


Он отметил, что «украинские власти, с одной стороны, требуют, чтобы на полуостров приезжали международные наблюдатели, а с другой – грозят санкциями».

В действиях Киева я не вижу никакой логики,
– подчеркнул Мурадов.

Напомним, в воскресенье в Крым прибыла делегация политиков из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. Также в состав делегации вошли несколько политиков из Украины. Их визит на полуостров продлится до 21 марта.
Использованы фотографии:
e-crimea.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти