Вьетнамский фрегат будет демонстрировать российский проект "Гепард-3.9" на выставке в Малайзии

Согласно информации « Интерфакс-АВН », представитель оргкомитета выставки вооружений LIMA-2017 (21 – 25 марта), проходящей в Малайзии, сообщил о планах демонстрации вьетнамского фрегата "Динь Тьен Хоанг" типа " Гепард-3.9 ", построенного на Зеленодольском судостроительном заводе:

На выставке LIMA-2017, открывающейся во вторник, будет представлен, в частности, первый из четырех фрегатов типа "Гепард-3.9", построенных для ВМС Вьетнама в России.


Вьетнамский фрегат будет демонстрировать российский проект "Гепард-3.9" на выставке в Малайзии



Первые два корабля типа "Гепард-3.9" были заложены в 2007 году. Данные фрегаты выполнены в ударной модификации, будучи вооружены ракетным комплексом "Уран-Э". Их передача заказчику состоялась в 2011 году. Разработчиком выступало Зеленодольское ПКБ, входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации. Вторая пара, в построенная в противолодочном варианте по контракту 2012 года, находится на испытаниях в Новороссийске. Возможно строительство в интересах ВМС Вьетнама третьей пары фрегатов, оснащенных экспортным вариантом ракетного комплекса "Калибр".

В рамках объединенной российской экспозиции, организатором которой является АО "Рособоронэкспорт", свои разработки покажут 42 российские организации [с 500 экспонатами], в том числе семь субъектов военно-технического сотрудничества: госкорпорация "Ростех", "НПО "Высокоточные комплексы", Концерн ВКО "Алмаз - Антей", АО "Швабе", Объединенные авиастроительная, судостроительная и двигателестроительные корпорации.

- пояснили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 20 марта 2017 11:01
    Неплохая реклама будет.Российское вооружение надо продвигать...
    1. bouncyhunter 20 марта 2017 11:10
      Цитата: 210окв
      Неплохая реклама будет.Российское вооружение надо продвигать...

      А такие "пятнистые звери" многих могут заинтересовать . Особенно в "калиберном" варианте .
      1. kapitan92 20 марта 2017 11:35
        Красивый корабль!!! good
    2. barclay 20 марта 2017 11:12
      С одной стороны на этой выставке будет представлен живой экспортный экземпляр. А с другой стороны было бы лучше представить свой корабль, под андреевским флагом.
      1. Стирбьорн 20 марта 2017 11:35
        Цитата: barclay
        С одной стороны на этой выставке будет представлен живой экспортный экземпляр. А с другой стороны было бы лучше представить свой корабль, под андреевским флагом.

        Такой усовершенствованной модификации Гепардов, в российском флоте нету - по каким-то причинам от их строительства для себя отказались. Те что на Каспии служат, даже внешне по другому выглядят hi
        1. barclay 20 марта 2017 11:40
          У нас все, как всегда! request
          Добавить нечего. То ли вредительство. То ли слабоумие в руководстве.
          1. Zibelew 20 марта 2017 12:49
            Фактически Гепард 3.9 это урезанный и переработанный Дагестан, но намного улучшенный Татарстан. Въетнам не заказывают УКСК, им Х-35Э хватает. Вьетнамцы также заказали себе вертолетную площадку, а у Дагестана и Татарстана ее нету.
            ВМФ РФ не будет закупать корабли этого проекта, как недостаточные по требованиям. Оно лишь закупило Татарстан - виду приемлемой цены, когда денег было мало (строили еще в СССР), и с большим скрипом Дагестан, с полной переработкой под УКСК. Фото Дагестана.
  2. kolkulon 20 марта 2017 11:09
    Противоречивые эмоции от этой новости почему-то.
    1. МПК105 20 марта 2017 11:11
      Блин-с языка сняли опять hi Конечно,было бы приятнее читать-российский фрегат демонстрирует...
      1. Berkut24 20 марта 2017 11:40
        Российских фрегатов не будет, ибо это чисто экспортный борт.
  3. нивасандер 20 марта 2017 12:42
    оффигеть как нам за ето китайские товарищи благодарны аж скулы посводило
  4. kirieeleyson 20 марта 2017 16:49
    не быстрое это дело, строить корабли, особенно если стране в последние 20 лет голову поднять не давали. Но тем не менее, надеюсь для ЧФ достроят 6-ку кораблей проекта 22160 до 21 года. МРК опять же, москитный флот как нельзя лучше подходит для патрулирования территорий, вот к примеру 166-ой и 294-ый дивизионы на ЧФ перевооружаются Буянами. Наша территория омывается несколькими мелководными и закрытыми морями (Балтийское, Черное, Азовское, Каспийское). Длинная береговая линия Ледовитого и Тихого океана требует постоянной охраны. Так что очень важно вовремя перевооружить именно малые корабли и успеть построить СКР по-максимуму. На ЧФ уже сформирована 4 бригада ПЛ, + 1 Алроса, которую в этом году сдать обещали (что с ней делать будут - непонятно вообще, т.к. уже бригада сформирована). И тральщики. С аметистом пока нарисовалась большая такая ж, а ситуацию надо вытаскивать, порядка 30 кораблей уже нужны, иначе скоро останемся без тральщиков вообще. БДК тоже в глухой ж, пока Иван Грен выйдет в первый поход, половина БДК будут стоят в доках на ремонте. А это для нас - рабочие лошадки экспрессов. Других вариантов, кроме многострадального Грена - пока нет, а то что на бумаге - это пока филькина грамота. А вы тут про корабли 1 ранга темы двигаете. recourse
Картина дня