Китай нацелил на Тайвань DF-16

Власти Тайваня заявили, что материковый Китай развернул баллистические ракеты средней дальности "Дунфэн-16" (DF-16), которые якобы могут угрожать острову. Об этом сегодня сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня (CNА).
Китай нацелил на Тайвань DF-16

Как рассказал представитель министерства национальной обороны Тайваня Фэн Шикуань, - ракеты "могут осуществить точный удар по острову". При этом Фэн Шикуань отметил, что Тайвань обладает "достаточным вооружением, например, зенитно-ракетными комплексами Patriot (PAC-3), чтобы обнаружить и сбить их «в случае необходимости на расстоянии 40-70 километров от острова». Он не уточнил, где материковый Китай мог развернуть баллистические ракеты средней дальности.


В начале марта Фэн Шикуань сообщал, что власти Тайваня разместили в уезде Тайдун на восточном побережье острова зенитно-ракетные комплексы Patriot (PAC-3) "в ответ на растущее присутствие материкового Китая в Южно-Китайском море". Он отметил, что власти Тайваня также намерены провести ряд боевых и гуманитарных учений в районе спорного архипелага Наньша (Спратли).

Справка: Высокоточная баллистическая двухступенчатая ракета DF-16 , дальность полета которой (1 тыс. км) позволяет поражать цели на территории Японии, Тайване, Филиппинах, военных базах США в Тихом океане.
Ракета на десятиколесной мобильной платформе была впервые представлена публике на параде в Пекине в 2015 году. DF-16 в своей окончательной модификации способна корректировать траекторию, что позволяет ей поражать медленно движущиеся цели или уходить от противоракетных систем, вроде американских ЗРК «Пэтриот», дислоцированных на Тайване.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›df-16 ракета
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти