Грушко: НАТО не готова к сотрудничеству, предложенному Россией

11
Москва предлагает руководству НАТО переговоры по вопросам военной деятельности и сотрудничество в деле парирования новых вызовов, передает РИА Новости заявление российского представителя при альянсе Александра Грушко.

Грушко: НАТО не готова к сотрудничеству, предложенному Россией


Те контакты, которые осуществляются на различных уровнях, явно недостаточны… Наши военные представили в НАТО целый ряд конкретных предложений, как наладить диалог. Это и проведение переговоров по вопросам военной деятельности, также мы предложили военным собраться и подумать над тем, как можно сотрудничать в деле парирования новых угроз и вызовов,
сказал Грушко.

Однако «НАТО пока к такому разговору, в таком формате, не готова», отметил он.

Шаги в таком направлении делаются, но, к сожалению, НАТО не может преодолеть груз идеологических решений, который был принят в Варшаве (в 2016 году),
сказал постпред.

Фактически, принятые в Варшаве решения, «трансформировали натовскую политику в отношении России в политику сдерживания», добавил он.

То есть, по сути дела, НАТО переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны" и пытается разговаривать с Россией с позиции силы, что не даст никакого эффекта, только приведет к противоположным искомым результатам,
подчеркнул Грушко.
  • REUTERS/ Francois Lenoir
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    20 марта 2017 11:40
    Да хватит уже с ними разговоры вести , вести надо свою политику, при сильной политики сами и подтянутся.
    1. +8
      20 марта 2017 11:45
      Грушко: НАТО не готова к сотрудничеству, предложенному Россией

      От слова "совсем" . Они только и умеют , что растекаться мыслью по древу на тему сотрудничества . А как доходит до реальных действий - в кусты .
      1. +3
        20 марта 2017 12:06
        давайте, давайте
      2. +2
        20 марта 2017 12:08
        Цитата: bouncyhunter
        Грушко: НАТО не готова к сотрудничеству, предложенному Россией

        От слова "совсем" . Они только и умеют , что растекаться мыслью по древу на тему сотрудничества . А как доходит до реальных действий - в кусты .

        Немного не в тему. В "Слове о полку Игореве" написано, не мыслью по древу, а мысью. Мысь - белка. Не точный перевод был, если память не изменяет у го-а Лихачева.
  2. +5
    20 марта 2017 11:43
    На нет, как говорится, и суда нет... Наше дело предложить, ваше отказаться... wink
    1. +1
      20 марта 2017 17:41
      Цитата: Masya Masya
      На нет, как говорится, и суда нет... Наше дело предложить, ваше отказаться.

      Да за долбали эти предложения ,сколько можно им кланяться. ................
  3. +4
    20 марта 2017 11:48
    Вот интересно, неужели наши политики и дипломаты еще питают иллюзии о том, что НАТО вот наконец-то раскроет свои объятия для России? Или опять по принципу - это не мы виноваты, это они не хотят (в оправдательном тоне). Пока НАТО не почувствует реальную угрозу жесткого во всех отношениях ответа на свои безответственные действия, разговора не будет.
  4. 0
    20 марта 2017 12:19
    К диалогу не готовы , к войне не готовы. Зачем им эта НАТО? wassat Может их пугануть как следует , пусть денег на оборону больше тратят ! А то товарищ Трамп призывает , призывает wassat Зажралась Европа hi
  5. +1
    20 марта 2017 12:31
    Да нашим буржуям в России страшно , на западе опасно , в Азии не комфортно wassat Поэтому унижаются и назойливо лезут в партнеры lol Тут хочешь не хочешь , а придется экономику России поднимать , да и жизнь нормальную для людей обустраивать ! Лучше , чем в Европе! Смотришь на Русские дороги и думаешь , толи зима закончилась , толи война laughing
  6. +1
    20 марта 2017 13:33
    неумеют да и не хотят в нате жить по чесноку - потому и договориться не получается
  7. +1
    20 марта 2017 14:04
    Если не хочешь быть объектом международной политике, то нужна сила, ибо только сила при разных видениях, и понимании происходящего позволяет быть в буквальном смысле международным субъектом. ИМХО.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»