Латвийские политические элиты опасаются встреч с новым российским послом?

Интересная версия американского скандала, связанного со встречами американских чиновников с российским послом Кисляком, наблюдается в Латвии. Полным ходом идёт обсуждение того, какие политические силы уже успели встретиться в Риге с новым главой российской дипломатической миссии Евгением Лукьяновым. Напомним, что Евгений Лукьянов, ранее занимавший пост заместителя секретаря Совбеза РФ, сменил на посольской должности Александра Вешнякова в декабре 2016 года.

Латвийский портал «Наш город» (Даугавпилс) сообщает о том, что Евгений Лукьянов успел провести целый ряд встреч с представителями политический партий и движений Латвии. В частности, состоялись встречи с председателем Союза зелёных и крестьян Августом Бригманисом и лидером парламентской фракции «Согласие» Янисом Урбановичем. У оппозиционного согласия максимальное число кресел (24) в сравнении с другими фракциями Сейма.


Отмечено, что с лидерами «Единства» (23 кресла), которое считается главной силой, формировавшей правительство, Евгений Лукьянов о встрече не договаривался. На таком фоне странным выглядит заявление одного из лидеров коалиции «Единства» и «Национальное объединение» Райвиса Дзинтарса о том, что он встретится с Евгением Лукьяновым только «после признания Россией оккупации Крыма». Так сам Лукьянов ещё и не собирался встречаться...

Латвийские политические элиты опасаются встреч с новым российским послом?


Лидеры "Единства" и "Национального объединения" подвергли критике те партии, представители которых встретились с российским дипломатом.

Нужно обратить внимание, что Латвия предоставила возможность Евгению Лукьянову работать на посту посла РФ с 7 февраля (официальное вручение верительных грамот). Он встретился с вице-спикером Сейма Гундаром Даудзе, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и президентом страны Раймондом Вейонисом. Теперь все эти люди будут подозреваться в «связях с Россией» по аналогии с американской истерией?
Использованы фотографии:
Maris Morkans
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти