Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

Президент Украины объявил о том, что Киев фактически окончательно утратил возможность контроля над Донбассом после начала акции радикалов по торгово-транспортной блокаде. Выступая на заседании совета регионального развития, Порошенко назвал блокаду Донбасса «спецоперацией по его (Донбасса) вытеснению в состав Российской Федерации».

Телеканал «112 Украина» приводит заявление президента страны Порошенко:
Они показали себя как мастера политического PR. Они грамотно рассчитали болевую точку (...) выявили оголённый нерв. Однако организаторы блокады лгали общественности. На самом деле это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Ну какая блокада, когда там дыра в границе с Российской Федерацией сотни километров? На деле всё это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в РФ. В результате блокады Украина потеряла последние рычаги влияния на эту территорию.




Удивительное «признание» президента Украины. Получается, что возглавив блокаду Донбасса (о чём объявил на днях), он сам и занимается «выталкиванием» этого региона в сторону России. Сам же участвует в «спецоперации», о проведении которой радикалами в заявлении упомянул. Иначе для чего объявлял о поддержке блокады на минувшей неделе?

Судя по этим кадрам с заявлениями Порошенко, на Украине продолжается «национальная забава», направленная на выявление того, кто «больший агент Кремля». Порошенко претендует на первенство?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти