Эксперт: наличие танков превращает ВДВ в аналог Корпуса морской пехоты США

Недавно телеканал «ОТВ Приморье» рассказал, что экипаж танковой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ впервые принял участие в отборочных соревнованиях по танковому биатлону. Модернизированные Т-72Б3 подразделение получило в январе этого года.

Эксперт: наличие танков превращает ВДВ в аналог Корпуса морской пехоты США



Комментируя это событие военный эксперт, сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин отметил, что ВДВ с получение танков «уже превратились в функциональный аналог морской пехоты США, то есть, "альтернативную армию ", с повышенной мобильностью, специально отобранным и хорошо мотивированным личным составом».



Связь с первоначальным предназначением, состоявшем в участии в парашютных десантах, почти утрачена,
цитирует эксперта портал Defence.ru.

Ресурс напоминает, что решение о включении танков в штат десантных соединений было принято в 2015 году. Тогда командующий ВДВ, что «танковые роты нужны для качественного усиления огневой мощи десанта».

Ранее танки придавались как средство огневого усиления подразделениям ВДВ, развернутым в Афганистане. Танки поддерживали десантников и в Чеченских кампаниях. Отдельные танковые батальоны изредка включались в состав воздушно-десантных дивизий, дислоцированных в Сибири и на Дальнем Востоке

В скором времени соединения ВДВ планируют также получить 125-мм самоходные противотанковые установки «Спрут-СД» и другую тяжелую технику.

Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти