На 102-м году жизни скончался Дэвид Рокфеллер

Американское издание The New York Times пишет о том, что скончался один из наиболее влиятельных людей в мире – миллиардер Дэвид Рокфеллер. Ему шёл 102-й год. Дэвид Рокфеллер принадлежал к могущественному американскому клану бизнесменов, он был внуком первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера.

На 102-м году жизни скончался Дэвид Рокфеллер



Дэвид Рокфеллер являлся фактически отцом-основателем современной концепции глобализации. Его основная деятельность была направлена на создание разветвлённых бизнес-сетей, которые во многом опирались и на политическое лобби.

Сам Рокфеллер не отрицал того, что главная его цель – создание мощнейшей системы политико-экономического управления, охватывающей фактически весь мир. При этом себя миллиардер называл «интернационалистом-интегратором».

Дэвид Рокфеллер неоднократно посещал нашу страну. В последний раз это произошло в 2003 году. По его собственным заявлениям, он тогда прибыл в Москву для проведения презентации русскоязычного издания его мемуаров. При этом известно, что тогда он проводил встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Рокфеллер отличался весьма скандальными высказываниями. Так несколько лет назад он обратился к ООН и призвал организацию подумать о «стабилизации численности населения планеты».
Использованы фотографии:
@lifenews_ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти