Трамп: "Решение о выводе американских войск из Ирака было ошибкой"

Президент США Дональд Трамп назвал ошибкой предыдущей администрации решение о выводе основного американского военного контингента из Ирака с 2011 года. Такое заявление Трамп сделал в ходе встречи с иракским премьер-министром Хайдером аль-Абади, который прибыл в Соединённые Штаты с визитом.

Трамп заявил, что именно решение о выводе американских войск из Ирака и стало причиной появления так называемого «Исламского государства» (* запрещено в России). ТАСС приводит заявление президента США:
Конечно, нам не следовало уходить. Нам совсем не стоило этого делать. Появился вакуум, и мы обсудили, что произошло. Я знаю, что вы прикладываете много усилий. Генерал Мэттис, генерал Макмастер и Рекс Тиллерсон сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Это не простое дело, это трудная работа. Ваши солдаты ведут тяжёлые бои.



Трамп: "Решение о выводе американских войск из Ирака было ошибкой"


А буквально накануне американская и иракская авиация, «хорошо выполняя работу», нанесла очередной удар по кварталу в Мосуле, в результате чего погибли десятки мирных жителей, включая женщин и детей. Американские самолёты снова «промахнулись» мимо позиций боевиков «Исламского государства», которые располагались в другом квартале города.

В ходе беседы глава правительства Ирака поблагодарил Трампа за оказание помощи Ираку и за принятие решение об исключении Ирака из «чёрного списка» стран, гражданам которых временно запрещается въезд в США. По словам аль-Абади, иракская армия прилагает все усилия не только для освобождения страны от ИГ (*), но и для помощи миллионам беженцев. Иракский премьер отметил и взаимодействие иракских войск с отрядами курдского ополчения пешмерга.
Использованы фотографии:
@vmsalama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти