Сирийские курды увеличивают армию и выбирают парламент

Как сообщает РИА Новости, курдские Отряды народной самообороны (YPG) намерены довести численность рядов своего ополчения до более чем 100 тыс. чел. в текущем году.

Мы намерены увеличить численность ополчения до более чем 100 тысяч человек.

— пояснил представитель ополченцев Редур Хелиль.




К 2017 году в войсках курдского ополчения состояло 60 тыс. чел. В этом году сформировано 10 новых подразделений, каждое из которых насчитывает около 300 чел.

Сирийские курды в условиях гражданской войны при поддержке зарубежных инвесторов по существу стали самостоятельной военно-политической силой. В настоящий момент их руководство приступило к оформлению квазигосударственных институтов власти. В марте 2016 года было провозглашено создание "федеративного региона Северной Сирии".

В этом году предполагается избрать собственный парламент, в настоящее время ведется подготовительная работа.

Мы продолжаем развитие демократической системы на севере Сирии, в этом году будет выбран парламент Северной Сирии. Это следующий шаг после провозглашения региона. Точных списков избирателей пока нет, даже их численность пока не установлена. Неизвестно и сколько беженцев проживает в Северной Сирии (беженцы не будут голосовать).

- пояснил представитель региона в России Роди Осман.

Потенциальный электорат курдов, проживающих в Северной Сирии, составляют 4-5 млн. чел. и примерно 500 тыс. беженцев из других районов арабской республики, а также из Ирака.

Все партии, которые есть в Северной Сирии, в том числе оппозиционные (по отношению к курдской "Партии демократического союза" — ред.), смогут участвовать в выборах, если пройдут регистрацию.

— заявил Р. Осман.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти