Россия как союзник Соединённых Штатов

Американские либералы всё больше злобствуют в адрес России. Они не понимают того, что понимает публицистка Энн Коултер: Вашингтону пора прекратить истерику и начать сближение с некоммунистической Москвой.

Россия как союзник Соединённых Штатов


Для Энн Коултер само определение «либеральный» означает «инстинктивно склонный к предательству». Об этом она пишет в статье для «Human Events».


Избирательные опасения нынешних либералов в отношении России напоминают скользкое поведение либералов былых времён в отношении союзника Чан Кайши, лидера националистического китайского правительства, и союзника Нго Динь Дьема, президента Южного Вьетнама. Все доказательства, подтверждающие ненадежность либералов, Энн Коултер собрала в книжке «Treason: Liberal Treachery from the Cold War to the War on Terrorism» («Измена. Либеральное предательство: от холодной войны до войны с терроризмом»). Либералы, по её мнению, инстинктивно склоняются к предательству, к измене.

Нынче они твердят, что Путин — «головорез» и «хулиган», который убивает журналистов.

Но ведь до сей поры те же либералы не обращали внимания на то, что российские лидеры убивают журналистов. Да и не только журналистов — среди жертв «миллионы учёных, писателей, христиан, евреев, кулаков, украинцев и так далее», развивает тему Коултер. «Вы, ребята, слышали об империи зла? Нынче демократы приобрели гиперчувствительность к недостаткам российского лидера?»

Либералы хранили спокойствие, пишет публицистка, когда в СССР шли показательные судебные процессы, когда Сталин договаривался с Гитлером, когда создавалась система ГУЛАГа, когда свирепствовал голодомор, когда сбивались в небе американские самолёты, когда кое-кто шагал по странам Восточной Европы. «Но тогда ведь российским лидером были Иосиф Сталин или Никита Хрущев, но не зверь Путин!» — ехидничает она.

В те времена президент США называл кровожадного советского диктатора «дядюшкой Джо». В «Нью-Йорк Таймс» в те годы прикрывали скандальные преступления Сталина. Дошло до того, что легенда фальшивых новостей Уолтер Дюранти (Walter Duranty) получил Пулитцеровскую премию за лживые сообщения, опровергающие украинский голод, при помощи которого «намеренно было умерщвлено более 7 миллионов человек», указывает Энн Коултер.

А потом? Что было потом? «Когда Россия фактически угрожала Америке ядерным уничтожением, — пишет журналистка, — Джимми Картер не уставал убеждать американцев, что они «слишком уж» боятся коммунизма, а Стинг пел о том, как «русские любят своих детей».

И теперь либералы «сходят с ума из-за Путина». Видите ли, они никак не могут простить России её отказ от коммунизма.

К тому же Путин бросил страну в объятия РПЦ. Это «глубоко оскорбило» либералов, являющихся по совместительству «лютыми христофобами».

Наконец, Путин отказал активистам ЛГБТ: не позволил им пройти маршем через Красную площадь.

Либералы вдохновлены собственной идеей о том, что победа на выборах мистера Трампа берёт начало от левой сделки всё с тем же Путиным. Чтобы «объяснить необъяснимое», Путин «объявлен либералами центром оси зла» и «вдохновителем злонамеренного заговора», целью которого было похищение вероятной победы на выборах у Хиллари Клинтон. В итоге американские либералы снова видят под каждой кроватью затаившегося русского.

Теперь никакой страх перед Россией нельзя считать чрезмерным. «Русские НЕ любят своих детей» — вот кредо нынешних либералов.

Эту боевитость либералов Соединённые Штаты могли бы и вправду использовать, но не сегодня, а полста лет тому назад, считает автор. 50 лет назад СССР «стремился к полному мировому господству, а шпионы Сталина вползли в американское правительство». Но в те годы либералы занимались иным делом: очерняли имена Уиттекера Чемберса, Ричарда Никсона и Джо Маккарти.

В рыночные времена Россия довольно быстро утратила уважение американских либералов.

В 2008 году редакция «The New York Times» попросила Обаму «подать сигнал россиянам»: мол, Вашингтон желает «улучшить отношения». Редакция газеты пожаловалась на «тревожное» ухудшение «российско-американских отношений», случившееся при предыдущем президенте (Буше).

Четыре года спустя мистер Обама сказал своему политическому оппоненту: «Не Россию надо называть нашим врагом номер один, а «Аль-Каиду». Видеть Россию врагом могут лишь те, чьи мозги застряли в холодной войне.

Как вдруг всё переменилось! Сегодня те же демократы в ужасе от того, что Трамп намеревается каким-то образом «ужиться» с Россией. Владимир Путин стал главной угрозой и злом.

«Когда те же самые люди, что приветствовали Сталина в роли любимого американского союзника, с радостью на лицах угрожают Путину ядерной войной, можно сделать вывод: новоприобретённая российская фобия у левых имеет некую крамольную цель», — пишет журналистка. Исторически либералы демонстрируют «мужественность», требуя войн, и тут же «методически подрывают способность Америки вести войны, в которые она уже встряла».

Враг №1 западной цивилизации сегодня не Россия, избавившаяся от коммунизма. Этот враг — исламские боевики, считает Коултер. И кто является ключевым союзником в битве с этими врагами? Конечно же, Россия. Это она веками борется с этими мучителями. Российские чиновники ведь пытались предупредить «слепое, некомпетентное правительство» США о бомбистах на «Бостонском марафоне»!

Истерия либералов по поводу России — не просто попытка делегитимизировать Дональда Трампа. Это деятельность «христофобской пятой колонны», которая готова «исламизировать» Запад, считает журналистка.

Трудно сказать, добавим, каким представляется Энн Коултер светлый образ мистера Трампа. Люди из команды президента вовсе не спешат нахваливать Россию и устремляться к сближению. Планов совместной борьбы с «ИГ» (запрещено в РФ) тоже в Вашингтоне не предлагается.

Мало того, в ФБР заявили, что ожидают от Кремля новых попыток «вмешательства» в американскую политику. Русские вернутся в американскую политическую систему, вероятно, уже в 2020 году. Об этом сообщил сам директор ФБР Джеймс Коми.

Он дал понять, что американские спецслужбы ждут новых попыток вмешательства Москвы в политику США. «Они [русские] вернутся в 2020 году», — сказал он. А может, и раньше, дабы вмешаться в выборы законодателей. «И возможно, вернутся в 2018 году», — приводит радио «Свобода» слова Коми. Он это не телеведущему какому-нибудь сказал, а объяснил на слушаниях в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

Коми убеждён, что Кремль желал навредить Хиллари Клинтон в предвыборной кампании 2016 года. Главной же целью русских было нарушить демократический процесс в США.

При такой оценке деятельности «русских под кроватями», добавим, трудно ожидать от администрации Трампа идей о сближении с Москвой и тем более о России-союзнице.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Астарт 22 марта 2017 06:58
    Из всей этой, "пустоватой" статьи (пишу осторожно т.к. модератор предупреждение вкатал) мне понравилась формулировка.................. «либеральный» означает «инстинктивно склонный к предательству»
    1. рич 22 марта 2017 07:06
      Скоро дойдет до того, что и власовцев будут звать либералами. По моему пора завязывать с "американизмами" в русском языке. Нам заимствований не требуется. В "Великом и могучем" предатель всегда был предателем.
      1. Астарт 22 марта 2017 07:26
        Ну...отрицая-предлагай, чем ты заменишь емкое: либеройд, либера*ст, наши западные партнеры и.т.д
        1. рич 22 марта 2017 07:46
          Во первых, я предпочитаю обращение на вы
          во вторых, вообще переделывать политические определения в оскорбления - это на уровне детских обзывательств. Как бы ровно тот же уровень. Стыдно должно быть до такого опускаться.
          Ну и наконец в третьих, определение слова либерал есть во всех русских толковых словарях, другое дело, что из политического определения оно становится именем нарицательным
          1. Астарт 22 марта 2017 08:11
            Когда в 14 веке стали употреблять слово Либерал оно носило религиозный смысл,...с тех пор прошло время.........Я люблю Ожегова, иногда листаю его словарь, но мне нравится и те живые, часто не академические новшества в формулировках и значениях
            1. CONTROL 22 марта 2017 09:17
              Цитата: Астарт
              .Я люблю Ожегова, иногда листаю его словарь, но мне нравится и те живые, часто не академические новшества в формулировках и значениях

              ...Ага!
              Как-то попалось в интернете слово "кросс-авчег"...долго гадал - а чего это такое?
              1. Астарт 22 марта 2017 10:46
                Да это же клад для лингвистов-этимологов, Зря ругают современный интернет-лингв. Открываются новые горизонты, хотя часто корявенькие.... (что такое"кросс-авчег" роскажи)
      2. Cat Man Null 22 марта 2017 07:55
        Цитата: рич
        Скоро дойдет до того, что и власовцев будут звать либералами

        - нелегитимными либералами wink
        - манера употреблять слова, напрочь не зная при этом их значения. наводит на воспоминания про Людоедку Эллочку... странно, да? request
      3. Талгат 22 марта 2017 12:02
        Цитата: рич
        Скоро дойдет до того, что и власовцев будут звать либералами


        А оно на самом деле так и есть

        Они и есть наипервейшие либералы.

        и они и либералы и все эти декабристы и все кто делал революцию в России (кроме Октября и большевиков) и троцкисты которые примазались к большевикам и до 1939 года убивали нас - они все ВРАГИ

        Когда все мы это поймем - и власть просто не сможет пойти против нас - и тоже вынуждены будет понять - тогда наступит возрождение

        То есть главная битва идет сейчас не в парламенте - не в правительстве ( победят ли "силовики" или "чубайсы" с "медведевыми" не важно

        Сейчас идет война в ментальном поле - или мы все "очнемся" и поймем что мы все наследники великих Евразийских империи и Запад и семьи "мировых правителей" наши естественные враги - а нам надо забыть предрассудки и вражду насаждаемую между нашими народами

        и тогда мы победим - и будет или Евразийский Союз - или СССР 2 или что там не важно

        Или мы погрязнем в мелком склочничестве - и казахи будут обижаться на русских за шовинизм - киргизы что то там свое - а русские забудут свое Евразийское величие и роль объединителей и замкнутся в рамках нескольких областей

        Это не фантазии - это жесткая реальность - управление сознанием уже доказало себя на Украине - посмотрите на факты - огромная и значимая часть СССР ментально полностью оторвана от Евразии

        То есть я хочу сказать - что вопрос главный сейчас не оборонном бюджете и не в политике - а здесь и сейчас и даже на этом сайте - или народ "очнется" или останется как сейчас - почитайте комменты даже здесь - это же полный ужас - половина читателей либерасты - другая "богоизбранные" другие национальные шовинисты или что то в этом роде.

        Советский человек из прошлого почитав наши посты просто бы ужаснулся бы
    2. Nikolaevich I 22 марта 2017 07:11
      Цитата: Астарт
      понравилась формулировка.................. «либеральный» означает «инстинктивно склонный к предательству»

      И мне тоже! Впрямь,афоризм готовый!
    3. Antony 22 марта 2017 16:03
      Тоже ничего не понял кроме этой фразы
  2. изя топ 22 марта 2017 07:14
    «подать сигнал россиянам»: мол, Вашингтон желает «улучшить отношения»
    спасибо,не надо
  3. Nikolaevich I 22 марта 2017 07:17
    А картинка "красивая" ! Так и слышится:" Не могу больше! Володь,пристрели меня! Терпи дурилка картонная! Ты мне ещё пригодишься !"
  4. inkass_98 22 марта 2017 07:18
    Как говорится, не читал, но осуждаю. В смысле - не читал оригинала статьи. А из пересказа Олега у меня сложилось впечатление, что гражданка Коултер в качестве защитника Трампа и Путина от либералов не очень. Оправдывая их действия сейчас, она походя полила отходами всю предшевствующую историю отношений между странами и их внутреннюю политику вкупе с лидерами. А о том, что либерал суть предатель писал еще незабвенный Федор Михайлович, так что и здесь ничего нового статья не открыла.
    1. Ныробский 22 марта 2017 08:52
      Цитата: inkass_98
      у меня сложилось впечатление, что гражданка Коултер в качестве защитника Трампа и Путина от либералов не очень. Оправдывая их действия сейчас, она походя полила отходами всю предшевствующую историю отношений между странами и их внутреннюю политику вкупе с лидерами

      Ну не всю историю, она полила отходами....Некоторые этапы, просто сбрызнула. Одно сказала точно, что на "дела" Сталина, они в своё время закрывали глаза или предпочитали не замечать, а вот сейчас их (либералов) прорвало. А всё почему? Чем сильнее и независимее лидер, тем сильнее его страна. Сталин на тот период имел самую большую и самую боеспособную армию, которая, учитывая опыт "сопротивления" европейских стран войскам вермахта, вообще легко могла выйти на берега Ла-Манша. По этому его никто не называл тираном, а СССР вселенским злом, предпочитая слово "союзник", до самой его смерти. Кумир либералов, - Борис "Синий" вообще был полностью управляемым и зависимым, а посему был душкой для запада и ему прощалось всё, так как это был свой "сын собаки женского пола"))). А вот ВВП проявил "дерзость" и стал проводить независимую политику в интересах России, угрожая интересам США и вводя в тоску либеральную публику, которая панически боится появления личности подобной Сталину.
      1. CONTROL 22 марта 2017 09:44
        Цитата: Ныробский
        . А вот ВВП проявил "дерзость" и стал проводить независимую политику в интересах России, угрожая интересам США и вводя в тоску либеральную публику, которая панически боится появления личности подобной Сталину.

        Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Муаммар Каддаффи.
        (из речи М.Каддаффи на ливийском телевидении о бомбёжках НАТО мирных жителей Ливии)
    2. ohtandur 22 марта 2017 17:15
      тоже заметил что она так конкретно полила грязью прошлое России что хочется спросить - она хочет бензином потушить русофобскую истерию? Какая-то завуалированная статья по очернению России к тому же много исторических неточностей.
  5. PlayerMan 22 марта 2017 07:58
    Либералы: Люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных. Щепки, плывущие по течению, оппортунисты либеральные или консервативные, и без верований, и без мыслей, с одними словами и аппетитами.(Василий Осипович Ключевский, историк) Все предельно ясно.
  6. Altona 22 марта 2017 07:59
    Статья полна перчёными тезисами о "голодоморе" и "кровавых русских тиранах", но концовка вполне себе сойдет. Сразу виден уровень читателя, которого надо накрутить трэшевым посылом о Сталине, Хрущеве и слезинке ребёнка.
  7. Kenneth 22 марта 2017 08:22
    Традиционно имен республиканцы стояли на русофобских позициях. А теперь практически все политические силы США
  8. Valkh 22 марта 2017 08:25
    Да и вообще, нужны ли нам такие союзники?!? В нашем понимании этого слова??? request
  9. Altona 22 марта 2017 08:41
    Цитата: Valkh
    Да и вообще, нужны ли нам такие союзники?!? В нашем понимании этого слова??

    -------------------------------
    С таким "союзником" как США никаких врагов уже не надо. Все враги покажутся слабой тенью такого "союзника".
  10. fif21 22 марта 2017 08:59
    Союзниками США могут быть только их шестерки. Россия шестерка США? Чувак опять ,что то перепутал wassat
  11. Волжанин 22 марта 2017 10:26
    Не могу никак понять - чем и как америпеды держат наших властюков за "фаберже", что "наши" готовы пресмыкаться, унижаться и лебезить перед амеровыродками с настораживающим постоянством?
    1. Cat Man Null 22 марта 2017 10:30
      Цитата: Волжанин
      Не могу никак понять...

      - для того, чтобы что-то понять, надо научиться правильно ставить вопросы.
      - Вы этого делать не умеете. И, судя по Вашим воплям комментариям, уже и не научитесь. Смиритесь, не всем оно дано request
  12. Usher 22 марта 2017 18:59
    "Либералы хранили спокойствие, пишет публицистка, когда в СССР шли показательные судебные процессы, когда Сталин договаривался с Гитлером, когда создавалась система ГУЛАГа, когда свирепствовал голодомор, когда сбивались в небе американские самолёты, когда кое-кто шагал по странам Восточной Европы" ЧТО ЗА БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ? А ЧеМБеРЛеНН не договаривался с Гитлером, пораньше Сталина? А концлагеря Англичашки не делали в Африке? А резервации ы? Какой в опу голодомор, голод был по всей стране, это вонючие хохлы достали со своим голодомором носится. Какие нафиг самолеты? Шпионские У-2, скажите спасибо что не повесили на суку летчика.
  13. iouris 22 марта 2017 23:35
    Россия не может быть союзником США. Для администрации США Россия - это ресурс (впрочем, как и все остальные).
  14. Вадим Голубков 24 марта 2017 00:28
    Стало страшно жить до жути:
    Он повсюду - этот Путин!
    Что в Кремле-то не сидится?
    Бродит Путин вдоль границы,

    Месит дьявольское тесто
    И захватов, и протестов.
    Знает каждый первоклассник -
    Это Путин на Донбассе

    "Альфу" заманил в ловушку,
    В Краматорске сжег "вертушку",
    А уже через мгновенье
    Банкомат разбил у Бени.

    Он напал на телевышку,
    На блок-пост привез покрышку.
    Отбивал под Соледаром
    Путин шесть атак недаром:

    В шахте спрятан - Путин знал -
    Оружейный арсенал!
    Путин - в БТРе с "пушкой".
    Путин - в образе старушки

    Борщ сварил сепаратистам,
    А пельмени - террористам.
    Путин - в маске. Путин - в каске.
    Это он сгущает краски!

    И по форме, и по сути
    Среди нас он. Всюду - Путин.
    Да и в их ряды, похоже,
    Затесался Путин тоже.

    Путин закошмарил хунту -
    Это ж он затеял бунты,
    Все собой заплел как плющ -
    Всемогущ и вездесущ.

    Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
    Тут же Путин станет сниться.
    Не сбежать. Повсюду - Путин.
    Стало страшно жить до жути...

    https://www.youtube.com/watch?v=9gFTRJfjJuQ
Картина дня