Порошенко рассказал о рекордном росте трат на содержание армии

На заседании Совета регионального развития президент Украины Порошенко рассуждал не только о потере Донбасса в результате блокады, которую сам в итоге и возглавил, но и о расходах на армию. По словам Порошенко, расходы на оборону выросли в разы. Если в 2014 году Украина тратила на содержание армии 1% ВВП, то сегодня уже около 3,2%. При этом суммарно на силовые структуры – почти 5% ВВП.




При этом Порошенко попытался объяснить, для чего разгоняет оборонные траты, доводя их до рекорда за всё последнее время. Виной тому «российская агрессия». Так и сказал:
Российская военная агрессия, и не только с оккупированных территорий, является главной угрозой развития Украины. Сейчас непосредственно на оборону тратится 3,2% ВВП, а если взять суммарно все затраты на оборонный сектор - это около 5% ВВП. Возможно, эту цифру придется увеличить.


Порошенко продолжил:
Стимуляция и симуляция протестных движений и манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками. Продвижение лукавой идеи досрочных выборов, чтобы усилить представительство лояльных к Кремлю сил, возрождение диверсионных групп, подготовка террористических актов - вот далеко не полный инструментарий Кремля.


Фактически Порошенко в очередной раз обвинил радикалов в «связях с Кремлём». В свою очередь радикалы обвиняют в «связях с Кремлём» самого Порошенко, припоминая ему звонки в администрацию президента России.

В абсолютных цифрах расходы на оборону, как по итогам 2016 объявило министерство финансов Украины, составили 121,3 млрд гривен.

Если Порошенко заявил о возможном повышении трат на армию, то украинцам стоит ждать очередного повышения тарифов и роста цен.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти