В Кнессете предлагают законодательно закрепить за 9 мая статус государственного праздника

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в парламенте Израиля сообщает о внесении на рассмотрение депутатами Кнессета законопроекта о присвоении Дню победы над гитлеровской Германией официального статуса государственного праздника. В законопроекте предполагается проводить праздничные мероприятия по случаю победы над нацизмом 9 мая – именно при наличии статуса общегосударственной праздничной даты. На сегодняшний день 9 мая как праздник победы в Израиле не имеет статуса государственного, оформленного законодательно.

Информационное агентство цитирует главу пресс-службы партии «Наш дом – Израиль» Михаила Фейгина:
Цель законопроекта - закрепить законодательно 9 мая в Израиле как государственный праздник, до сих пор это положение было оформлено только решением правительства Израиля.



В Кнессете предлагают законодательно закрепить за 9 мая статус государственного праздника


Речь идёт о постановлении израильского кабинета министров от 18 апреля 1996 года. Тогда правительство страны приняло решение о необходимости праздновать День победы 9 мая со ссылкой на то, что по местному времени акт о капитуляции Германии был подписан именно 9-го.

Депутаты Кнессета считают, что присвоение 9 мая статуса государственного праздника станет настоящим подарком в первую очередь для ветеранов Второй мировой войны, которых с каждым годом, к великому сожалению, остаётся всё меньше. Кроме того, в партии НДИ считают, что именно государственный статус праздника позволит сохранить память о той страшной войне и для новых поколений.
Использованы фотографии:
Novate.Ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти