КБ "Малахит" представило в Малазии малые подводные лодки "Пиранья"

Санкт-Петербургское конструкторское бюро «Малахит» представило на международной выставке LIMA 2017, проходящей острове Лангкави (Малайзия), малые подводные лодки «Пиранья», способные нести крылатые ракеты «Калибр», передает информационное агенство RNS со ссылкой на первого заместителя гендиректора — главного инженера «Малахита» Николая Новоселова.
На некоторых малых подлодках семейства "Пиранья" есть аппарат, в который могут быть загружены ракеты "Калибр". Небольшое количество этих ракет может быть размещено,
— сказал Новоселов
КБ "Малахит" представило в Малазии малые подводные лодки "Пиранья"

Архивное фото: Пиранья проекта 865


В семейство мини-субмарин входят, в частности, лодки «Пиранья-450», «Пиранья-650Э», «Пиранья-950». На подлодках может быть размещено торпедное, ракетное и минное оружие. Некоторые субмарины имеют шлюзовую камеру, что позволяет высаживать боевых пловцов или «коммандос».
Подлодки могут работать на мелководье, дешевы в производстве и эксплуатации. Они изготовлены из титана, корпус практически не поддается коррозии, что особенно важно при эксплуатации в южных морях.
Те страны, которые серьезно озабочены своей безопасностью и для которых важны работы в неглубокой воде, к нам обращаются,
— сказал представитель «Малахита».
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Подводные лодки "Пиранья" фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти