Асад: организация «Белые каски» – та же самая «Аль-Каида»

Члены организации «Белые каски», утверждающие, что их деятельность направлена на защиту сирийского населения, на самом деле являются террористами, поддерживающими группировку «Аль-Каида» (запрещена в РФ), передает РИА Новости заявление президента САР Башара Асада.

Асад: организация «Белые каски» – та же самая «Аль-Каида»



Это доказанный факт,
сказал Асад.

Он добавил, что это «те же самые члены (террористической группировки), которые убивают и казнят, в то же самое время являются гуманитарными героями, и сейчас у них даже есть награда "Оскар"».

«Белые каски» выступают за защиту мирного населения Сирии и заявляют о своей политической нейтральности и непричастности к военным действиям. В сети всё чаще стали появляться ролики, на которых они спасают детей из-под завалов.

«Однако параллельно появлялись и видеозаписи, на которых те же "Белые каски" создают постановочные видео, нанося грим "пострадавшим", диктуя, что те должны говорить», – отмечается в материале. Мало того, сирийским журналистом удалось заснять тех же самых «спасателей» с оружием в руках и в военной униформе.

Именно данные "Белых касок" чаще всего ложатся в основу западных докладов о ситуации в САР. Как заявили в Минобороны РФ, в подобных публикациях «прослеживается желание поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи».

Агентство напоминает, что британский фильм «Белые шлемы» (The White Helmets) о конфликте в Сирии завоевал в этом году «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм». В фильме рассказывается о сирийских добровольцах, спасающих из-под обломков жертв авиаударов. Создатель фильма Орландо фон Айнсидел после получения награды поблагодарил организацию «Белые каски».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Мамонтов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти