Сирийская армия ведет ожесточенные бои в Дамаске

Элитные подразделения сирийской армии ведут ожесточенные бои с отрядами экстремистских группировок неподалеку от площади Аббасидов на востоке Дамаска, передает РИА Новости.
Боевикам "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и подконтрольных ей группировок удалось проникнуть и закрепиться на территории старого автовокзала в предместье Джобар. Между тем дорогу Шари-эль-Хурри, разделяющую район вокзала и площадь Аббасидов, контролируют правительственные силы.
Наиболее интенсивные боестолкновения идут именно на этом участке фронта. Пока говорить о значительных успехах в освобождении этой территории не приходится. Поддержку наступающим оказывает военная авиация, которая на рассвете возобновила удары по огневым точкам террористов на окраинах сирийской столицы.
Сирийская армия ведет ожесточенные бои в Дамаске


Стратегическое значение Джобара обусловлено тем, что между ним и промышленной зоной Кабун пролегает шоссе, соединяющее Дамаск и Хомс. Кроме того, удобное с точки зрения близости к Старому городу местоположение района позволяет окопавшимся здесь боевикам практически ежедневно обстреливать другие кварталы столицы, находящиеся под защитой сирийской армии. Среди них — квартал Мазраа, где расположено посольство РФ в Сирии.
Помимо боевиков, в Джобаре сконцентрирована значительная часть населения Дамаска: некоторые из этих людей добровольно сотрудничают с террористами, других экстремисты удерживают силой и используют в качестве живого щита.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Бои в Дамаске фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти