Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Майкл Макфол, посол США, встретился с Анатолием Антоновым, заместителем министра обороны. На встрече кроме прочего обсуждалась проблема развертывания в Европе системы ПРО. Об этом РИА Новости в субботу сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По словам представителя, встреча состоялась в Москве 10 февраля.


«Стороны во время беседы подчеркнули значение совместной работы военных ведомств как важнейшего элемента американо-российских отношений. Обсуждались перспективы военного сотрудничества стран в текущем году», — заявил представитель Минобороны.

«Антонов обратил внимание посла США на проблемы развертывания компонентов ПРО США в Европе, рассказал об оценках ее потенциала, а также изложил подходы к выстраиванию отношений в данной области», — сказал он.

Как отметил представитель Минобороны, встречу провели в конструктивной атмосфере.

Между НАТО и Россией были достигнуты договоренности сотрудничать в области ЕвроПРО в 2010 году на лиссабонском саммите. Но переговоры зашли в тупик, поскольку американская сторона отказалась предоставить юридически подкрепленные гарантии того, что система не будет направлена против сил сдерживания России. В ноябре 2011 г. президент Медведев огласил комплекс мер дипломатического и военно-технического характера, которыми Россия ответит на развертывание в Европе системы ПРО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти