Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Майкл Макфол, посол США, встретился с Анатолием Антоновым, заместителем министра обороны. На встрече кроме прочего обсуждалась проблема развертывания в Европе системы ПРО. Об этом РИА Новости в субботу сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По словам представителя, встреча состоялась в Москве 10 февраля.

«Стороны во время беседы подчеркнули значение совместной работы военных ведомств как важнейшего элемента американо-российских отношений. Обсуждались перспективы военного сотрудничества стран в текущем году», — заявил представитель Минобороны.


«Антонов обратил внимание посла США на проблемы развертывания компонентов ПРО США в Европе, рассказал об оценках ее потенциала, а также изложил подходы к выстраиванию отношений в данной области», — сказал он.

Как отметил представитель Минобороны, встречу провели в конструктивной атмосфере.

Между НАТО и Россией были достигнуты договоренности сотрудничать в области ЕвроПРО в 2010 году на лиссабонском саммите. Но переговоры зашли в тупик, поскольку американская сторона отказалась предоставить юридически подкрепленные гарантии того, что система не будет направлена против сил сдерживания России. В ноябре 2011 г. президент Медведев огласил комплекс мер дипломатического и военно-технического характера, которыми Россия ответит на развертывание в Европе системы ПРО.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. esaul 11 февраля 2012 14:18
    " Х-х-хе! Павлины, говоришь!" Теперь г-н Макфол из перестройщика будет перекрашиваться в конструктора "Новой европейской противоракетной архитектуры". После своих выходок он сейчас без мыла будет залазить везде, демонстрируя, что он здесь - как посол, а не диверсант. love
  2. Sergh 11 февраля 2012 14:23
    А вообще, какое отношение Макфол имеет к вопросам обороны? Зачем время терять, когда он не влияет на своё оборонное ведомство.
    Коль приехал за революционерами, так забирай их, хоть почтой к себе в СШП отсылай, хоть банковским переводом. Они здесь нафиг никому не нужны!
    Sergh
    1. esaul 11 февраля 2012 15:09
      Серж, привет! Я думал ты - замёрз! laughing Мне вспоминаются слова русского генерала Михаила Милорадовича ( ОВ 1812 г.) французскому Маршалу Мюрату, когда тот, от нетерпения известий от Лоринстона, гарцевал не далеко от расположения русских войск. И, когда Лоринстон, фактически, получил отказ от Кутузова в просьбе выпустить из Москвы французские войска вместе с Наполеоном, Мюрат ( титулованный Наполеоном королём Неаполя!) выехал к русскому бивуаку и гневно спросил -" До каких пор можно испытывать наше терпение!? Выпишите мне подорожную до Неаполя и, клянусь, завтра моей ноги не будет в России! " На что Милорадович, ответил ему, держа в руках недоеденную куриную ногу и бокал с вином, ответил - " Ну-у! Король! За подорожной до Неаполя Вы обращайтесь к тому, кто подписывал Вам подорожную до Москвы..." laughing Чем кончила непобедимая французская армия в России - Вы, коллеги, - знаете! angry
      1. Cthulhu 12 февраля 2012 02:00
        +1500..спасибо, посмеялся от души good что не говори, а без истории ни куда, тем более без нашего юмора drinks к сожалению наших оппонентов история ничему не учит crying
      2. подводник 12 февраля 2012 09:45
        esaul

        А красава!!!!!!!!!!!
      3. Uralm 12 февраля 2012 22:48
        esaul
        молодец! много плюсов!
        А насчет этого кадра, надо ему просто навешать всего и глядишь заткнется на некоторое время. Как компьютер можно заставить зависнуть. Ну где наши кулибины аналитики?
        Uralm
    2. sergo0000 11 февраля 2012 17:23
      Тоже верно!
      1. esaul 11 февраля 2012 17:58
        Предыдуший коммент, это к тому, что - как бы Макфолу не пришлось просить подорожной у Путина, yes
  3. rook 11 февраля 2012 14:40
    будет прощупывать всех, на тему лояльности. bully
    rook
  4. alexneg 11 февраля 2012 14:41
    У этого голубя всё рыльце в пушку. После попыток сделать в России мягкий переворот он уже не отмоется никогда. У него на лице написано - для достижении гегемонии СШП все средства хороши. Довольно наглый взгляд на проблемы других стран. Этот инкубаторщик иуд по всему миру может теперь только оправдываться, но это не меняет его окраску.
  5. suharev - 52 11 февраля 2012 14:51
    Серж. Ну, то что посол встречается официально в представителями властных структур, так это распространённая практика в мире. Свои выводы со встреч, обычно посол отправляет диппочтой, в отчёте. Данной встречей Макфол пытается нивелировать тот негатив, вызванный его встречей с так называемой "оппозицией". Это был: или дипломатический ход. или ошибка, в чём я лично сомневаюсь. Скорей всего он сделал это умышленно, что б посмотреть на реакцию Российского руководства. Что он и получил, в виде жёсткой отповеди. Так что он приступил к работе по своему прямому назначению.
    suharev - 52
  6. domokl 11 февраля 2012 15:24
    Смешные они все же ребята..эти мериканцы...Посол..ну и посол..отсюдова))))))Макфол слишком одиозная фигра в России,чтобы его кто то воспринимал в серьез,он Макфол посол(пока правда не нафиг)США,а значит выражает официальную точку зрения ...Встреча проведена под дпвлением обстоятельств..Немцы то почти открыто заявляют о желании создавать единую ПРО..А за ними все остальные потянуться...
    Переговоры просто попытка выяснить мнение России по ПРО и прогноз развития событий...Американцам крайне важно раскрутить своё ПРО сейчас,чтобы лишить возможности ЕС развернуться на полпути...
  7. volodjachess 11 февраля 2012 15:32
    Как водили за нос Россию по проблеме ПРО, так и будут водить. Скорее всего США построят ПРО. России нужно уже сейчас готовить симметричный ответ.
    volodjachess
    1. plotnikov561956 11 февраля 2012 15:58
      В полной мере выстраивается действенный асимметричный ответ ,зачем симметрия и игра в догонялки .Перечислять асимметрию думаю не надо
    2. эстончик 11 февраля 2012 16:57
      Ответ уже есть уже развернули РЛС скоро искандеры подгоднят на пушечный выстрел если это не поможет выйдем из договора СНВ3
      эстончик
      1. mpanichkin 12 февраля 2012 06:16
        Откуда такая информация???
      2. AleksUkr 12 февраля 2012 13:00
        Из договора НСВ-3 мы не выйдем.Это косвенно ударит по России. А говорить все можно.
        1. mpanichkin 12 февраля 2012 14:16
          вот мне тоже интересно от куда инфа о выходи из договора?
  8. Nechai 11 февраля 2012 15:35
    Н.Старинов. Шерше ля нефть.
    «Политический смысл существования любого государства, возглавляемого любым правительством, при любом строе всегда одинаков. Он несет в себе несколько целей, и все они универсальны и одинаковы во всех уголках нашей планеты, во все времена, у любых народов:
    экономическая экспансия;
    поддержание собственной внутренней и внешней устойчивости;
    нарушение устойчивости государства-конкурента.

    Все, более никаких целей у государства нет. Все остальное лишь разговоры и сознательный обман своих или чужих избирателей. А как же забота о благосостоянии своего населения? Она есть всегда. В том то и дело, что народ успешного государства всегда живет лучше, чем государства аутсайдера. Следовательно, стремится страна расшатывать конкурентов и расширять зону действия своей экономики, делает это успешно – ее граждане живут все богаче и лучше. И наоборот это правило действует безотказно. Если немцы и французы строят свои заводы в Болгарии и Румынии, то и жить будут более качественно, чем болгары и румыны.»
    Nechai
  9. Vrangel 11 февраля 2012 15:47
    Вот этот "демократ" Макфол реально опасен...достаточно почитать послужной список "дипломата".
    Vrangel
  10. sergo0000 11 февраля 2012 17:40
    Странно,что за свой косяк его ещё обратно не отозвали.
  11. индрик 11 февраля 2012 18:07
    вот мне интересно,нас ,пиндосы,кидают через , с завидной регулярностью.Мы то чего перед ними гузкой виляем,хотим на этот сесть?
    индрик
  12. ivan79 11 февраля 2012 21:27
    Майкл Макфол -хитрая и подлая жаба ( по другому его не воспринимаю)
    ivan79
  13. Аскет 11 февраля 2012 23:27
    современные ракеты SM-3 Block I слишком медленны, чтобы перехватить баллистические ракеты средней дальности за короткий период времени между выявлением пуска и встречей ракеты с целью. "Согласно исследованию Федерации американских ученых, опубликованному в сентябре, на данный момент ни одно испытание перехватов в условиях, приближенных к практике, не увенчалось успехом",
    американские планы были сомнительны с самого начала, еще со времен Рональда Рейгана, который в 1983 году запустил Стратегическую оборонную инициативу. "Утопию" развил Джордж Буш - младший: система ПРО США включала в себя установку тяжелых оборонных ракет в Польше для противодействия ядерной атаке с Востока.
    В сентябре 2009 года новый президент США Барак Обама снял с репертуара ракетный спектакль, заявив, что технические проблемы непреодолимы, а расходы слишком высоки, говорится в статье. Россия обрадовалась и в апреле 2010 года подписала новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Однако одновременно Обама объявил о создании новой ракетной программы, которая представляется не менее утопической, однако это не помешало российско-американским отношениям на этом направлении зайти в тупик.

    http://www.newsru.com/world/09feb2012/starwarsepisode.html

    Если читать между строк то нежелание пиндосов идти на уступки в плане интеграции с Россией по ПРО может в дальнейшем дать нам юридическую причину выхода из договора по СНВ и развивать свою программу СЯС и ПРО не оглядываясь на Пиндосию. Фактически дальнейшая реализация ПРО развяжет нам руки.
  14. vladimir64ss 12 февраля 2012 02:39
    А вообще то считаю нашей слабостью, то ,что таких послов мы принимаем.Мы не Киргизия и тд.Может власти такие умные.
    vladimir64ss
  15. Maroder 12 февраля 2012 15:26
    Чтобы был адекватный ответ на европро ракеты и локаторы нужно размещать не только в Калиниграде, еще и на Кубе
    Maroder
  16. vladimir64ss 12 февраля 2012 22:37
    Цитата: Maroder
    тобы был адекватный ответ на европро ракеты и локаторы нужно размещать не только в Калиниграде, еще и на Кубе

    Во всяком случае стоит этим пригрозить.
    vladimir64ss

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня