Россия полностью уничтожит все запасы химического оружия уже в этом году

Россия полностью уничтожит все запасы химического оружия уже в этом году, процесс уничтожения запасов в России будет завершен не позднее октября текущего года, передает «Интерфакс-АВН» сообщение начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковника Валерия Капашина.
Мы сегодня ориентируемся - даже ни на йоту сомнений нет - это 24 октября,
- сказал В.Капашин журналистам во вторник в ходе рабочей поездки на последний объект уничтожения химоружия в России в удмуртском поселке Кизнер.
Россия полностью уничтожит все запасы химического оружия уже в этом году

Он отметил, что процесс уничтожения может быть завершен и ранее этого срока - в сентябре.

Мы будем делать все - для этого есть возможности, чтобы попытаться все-таки в сентябре завершить уничтожение химического оружия
- сказал начальник Федерального управления.
Он пояснил, что точные сроки уничтожения зависят от многих факторов, и в первую очередь от состояния люизита в оставшихся боеприпасах.
В.Капашин подчеркнул также, что сдвинуть сроки уничтожения химоружия в России на год вперед позволил пересмотр некоторых проектных решений.
То, что у нас получилось, что мы на год практически раньше завершаем процесс уничтожения химического оружия в Российской Федерации, - это не то, что мы ускоряем что-то, нет. Просто пересмотрели некоторые проектные решения,
- сказал он.
Ранее председатель госкомиссии по уничтожению химоружия, полпред в ПФО Михаил Бабич сообщал президенту РФ Владимиру Путину, что процесс уничтожения химоружия в России будет завершен в текущем году.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Уничтожение химического оружия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти