«Умное» оружие не помогает США избежать жертв среди жителей Мосула

В иракском Мосуле продолжается операция по освобождению города от террористов «Исламского государства». Корреспондент RT Мурад Газдиев побывал на месте событий и увидел последствия авиаударов иракской армии и сил коалиции. Несмотря на заверения США о том, что бомбардировки ведутся с хирургической точностью, от авиаударов пострадал почти каждый дом в Мосуле, а сотни тысяч человек были вынуждены покинуть город.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 21 марта 2017 18:25
    А разве матрассы когда-нибудь о мирном населении то думали?Вспоминается сразу Белград и сильная "забота" США о мирных жителях..
    1. Дуйсенбай Сбанкулов 21 марта 2017 18:40
      В те года, часто мелкало в прессе, что " умные ракеты" только миф, а цели порождают с помощью радиомаяков....
  2. Арарат 21 марта 2017 22:17
    Нет не поврежденных домов из за того что бои идут за каждый дом и каждую комнату. Обычными подручными средствами и простой мебелью можно превратить дом долговременную боевую позицию. В городе десятки тысяч гражданских лиц и предугадать где они не возможно. Можно с высокой точность поразить цель, но не возможно предугадать что произойдет после взрыва, куда полетят осколки от бомбы, кому в глаза полетит стекло и куда перекинется пожар. Вспомните Грозный, Фаллуджу, Алеппо, как не пытались бить по врагу но всегда жертвы были из гражданских. Городские бои это самые жестокие, персональные и изнурительные, там все идет в расход!
Картина дня