Израиль объясняет интерес к авиационным учениям Blue Flag: "Здесь же русские"

Командование израильских ВВС сообщает о приёме заявок на участие в крупнейших авиаучениях на Ближнем Востоке в 2017 году. Речь идёт о международных военных учениях "Blue Flag", которые уже традиционно организует израильские военно-воздушные силы, и которые пройдут осенью текущего года. В 2015 году в подобных учениях приняли участие 102 лётчика (на 54 самолётах) из таких стран как США, Польша, Греция и, конечно, сам Израиль.

В текущем году "Blue Flag" обещает куда более расширенный состав, как обещает глава службы международных контактов ВВС Израиля подполковник Рихард Хехт. По его словам, в международных учениях в 2017 году будут задействованы уже не менее 100 самолётов из почти десятка стран мира, среди которых помимо Израиля – США, Греция, Италия, Польша, Индия, Германия и Франция.


Израиль объясняет интерес к авиационным учениям Blue Flag: "Здесь же русские"


Подполковник ВВС Израиля сообщает, что многие лётчики мира «смогут поучиться у израильских лётчиков». По его словам, «несмотря на крошечное воздушное пространство Израиля, учения вызывают в этом году невероятный интерес». В качестве причины появления такого интереса со стороны представителей ВВС целого ряда государств Рихард Хехт назвал «присутствие в регионе русских». Об этом сообщает портал DefenseNews. Из заявления представителя ВВС Израиля:
Причины? Здесь же русские... Ещё здесь пролегают маршруты самолётов ВВС других стран на пути в Сирию и другие государства региона. Поэтому мы фактически предлагаем боевую лабораторию, в которой лётчики ВВС различных стран могут оттачивать навыки, необходимые для борьбы с растущими угрозами.


Значит ли это, что израильское военное командование использует военное присутствие ВКС РФ в Сирии как возможность для рекламы международных учений в Израиле и в качестве своеобразного раздражителя, который надо воспринимать как угрозу и оттачивать "рядом с ним" (или "на нём"?..) свои навыки, например, натовским лётчикам?
Использованы фотографии:
http://www.defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

199 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти