США перезапустили производство торпед Mk-48 ADCAP Mod 7

ВМС США недавно перезапустили производство своих торпед Mk-48 ADCAP Mod 7 и начали работать над прототипом новой версии торпеды, сообщает портал New Inform со ссылкой на The National Interest.
США перезапустили производство торпед Mk-48 ADCAP Mod 7

Как пишет военный обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар, американские военные неоднозначно отреагировали на сообщение о получении российскими подлодками первой партии новейших торпед с улучшенными характеристиками. Новые торпеды, предназначенные как для атомных, так и для дизель-электрических подводных лодок, должны будут не только сравниться с НАТОвскими аналогами, но и превзойти их.
Однако с российским заявлением не согласны представители ВМС США. В беседе с National Interest они отметили, что надежды России могут не сбыться. По их мнению, сейчас в РФ не способны достичь тех результатов, что были когда-то в СССР. Тем не менее, новейшие торпеды РФ, которые не попадают под имеющиеся стандарты, могут стать настоящей угрозой для Америки.

Сам же эксперт, считает, что ВМС США опасаться России все же стоит. После распада Советского Союза и потери своего главного врага Штаты стали серьезно пренебрегать противолодочной обороной и не уделяли должного внимания разработки современных и усовершенствованию старых торпед. По его мнению, ВМС, оставшись чуть ли не единственным «игроком», приняли морской контроль как само собой разумеющееся событие, и это продолжалось в течение 25 лет. В результате Россия, как и другие державы, о которых тогда еще никто не задумывался, разработали современные торпеды, которые во много раз превосходят американскую универсальную торпеду Mk-48 ADCAP Mod 7.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Mk-48 ADCAP Mod 7 фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти