ВРУ приняла закон об автодорогах оборонного значения

Верховная рада Украины приняла закон №4647, который вводит понятия «автодороги оборонного значения». В законе прописываются их характеристики, а также варианты использования. По словам украинских депутатов, такой закон в своей основе направлен на «укрепление обороноспособности при введении правового режима военного положения».

ВРУ приняла закон об автодорогах оборонного значения



О том, готовы ли власти Украины ввести и сам режим военного положения, - не сообщается.

Информационная служба УНИАН сообщает о том, что на содержание дорог, которые признаются дорогами оборонного значения, в 2017 году планируется выделить из бюджета более 35 миллиардов гривен. Это при учёте того, что на ремонт дорог "общего пользования" на Украине в прошлом году было потрачено не более 19 миллиардов, причём существенная доля этих средств на деле так и не дошла до тех компаний, которые должны были заниматься дорожным ремонтом.

Это даёт повод представителям украинской общественности посчитать, что законодательное новшество позволит вовсе не укреплять обороноспособность Украины, а заниматься «распилом» той части бюджетных средств, которая предусматривается на создание, ремонт и содержание дорог с новым статусом.

Напомним, что ранее украинские радикалы обвинили президента Порошенко в том, что он не вводит военное положение в стране. Введение такого режима автоматически отсекает Киев от самой возможности получения иностранных кредитов, хотя кредиты иностранные государства и международные финансовые организации Украине не дают и без введения военного положения.
Использованы фотографии:
https://economics.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти