В Варшаве осквернено кладбище советских воинов-освободителей

В Польше произошёл очередной акт вандализма в отношении захоронения советских воинов, погибших при освобождении этой страны от немецко-фашистских захватчиков. В российском дипломатическом представительстве сообщили о том, что вандалами осквернено кладбище советских воинов на улице Жвирки и Выгуры в Варшаве.

В Варшаве осквернено кладбище советских воинов-освободителей



РИА Новости приводит заявление официального представителя посольства России в Республике Польша Никиты Маркелова:
Посольство выражает своё возмущение очередным случаем осквернения мемориального кладбища советских воинов-освободителей в Варшаве.


Неизвестные, оказавшись на Центральном воинском кладбище-мавзолее воинов-освободителей, павших за свободу и независимость Польши, осквернили скульптурную композицию мемориала. Никита Маркелов сообщает, что на ступени мемориала и его плиты по периметру обелиска нанесены изображения нацистских символов чёрного цвета. Кроме того, вандалы оставили отпечатки стоп красного цвета на фоне звезды Давида.

Для справки: на Центральном воинском мемориальном кладбище Варшавы похоронены около 22 тысяч павших советских воинов. Территория комплекса находится под видеонаблюдением, однако запрос российских дипломатов о ходе расследования на основе полученных в результате мониторинга видеоматериалов, ответа от польской стороны не получил.

Напомним, что при освобождении Польши от гитлеровцев погибли около 600 тысяч советских воинов. Немыслимая цена за освобождение государства, которое не просто не ценит освобождения, но и оскверняет память освободителей. Ни один из актов вандализма в отношении советских захоронений не был тщательно расследован польскими правоохранителями.
Использованы фотографии:
Перископ из глубин Тихого океана - LiveJournal
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти