В Греции открыт Представительский центр ДНР

Представительский центр Донецкой народной республики вслед за Чехией и Италией открылся на территории ещё одного государства Европейского союза. На этот раз речь идёт о Греции. Руководителем центра, начавшего свою работу в Афинах, стал греческий журналист, представитель международного движения «Save Donbass» («Спасти Донбасс») Андреас Зафирис.

Андреас Зафирис занимается помощью по отправке гуманитарных грузов в Донбасс, работая с многочисленными общественными организациями Греции.


В Греции открыт Представительский центр ДНР


РИА Новости приводит заявление руководителя представительского центра:
Это третье представительство, которое открывается в европейских странах. Они уже есть в Италии и Чехии. Скоро будет открыты представительства в других европейских странах. Представительства работают не как органы дипломатии, а как органы информирования, коммуникации.

По словам Зафириса, в Донецком регионе проживает большая греческая община – до 100 тысяч человек. Журналист отметил, что греческие общественные организации оказывали посильную помощь греческую школу, а также культурный центр в Горловке. От отметил, что официальные Афины в таких мероприятиях участия не принимали.

Представители открывшейся в Греции миссии ДНР отметили, что таким образом Европе будет проще узнать о событиях, в реальности происходящих в Донбассе.

Донецкое агентство новостей приводит слова и.о. главы МИД ДНР Натальи Никоноровой:
От имени министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших греческих единомышленников, которые, открыв Представительский центр Республики в Европе, сделали существенный вклад в становление нашего государства как субъекта международного сообщества.


Ранее официальный Киев направлял ноты протеста в Италию и Чешскую Республику в связи с открытием там гуманитарных представительств ДНР.
Использованы фотографии:
МИД ДНР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти