В Греции открыт Представительский центр ДНР

Представительский центр Донецкой народной республики вслед за Чехией и Италией открылся на территории ещё одного государства Европейского союза. На этот раз речь идёт о Греции. Руководителем центра, начавшего свою работу в Афинах, стал греческий журналист, представитель международного движения «Save Donbass» («Спасти Донбасс») Андреас Зафирис.

Андреас Зафирис занимается помощью по отправке гуманитарных грузов в Донбасс, работая с многочисленными общественными организациями Греции.

В Греции открыт Представительский центр ДНР



РИА Новости приводит заявление руководителя представительского центра:
Это третье представительство, которое открывается в европейских странах. Они уже есть в Италии и Чехии. Скоро будет открыты представительства в других европейских странах. Представительства работают не как органы дипломатии, а как органы информирования, коммуникации.

По словам Зафириса, в Донецком регионе проживает большая греческая община – до 100 тысяч человек. Журналист отметил, что греческие общественные организации оказывали посильную помощь греческую школу, а также культурный центр в Горловке. От отметил, что официальные Афины в таких мероприятиях участия не принимали.

Представители открывшейся в Греции миссии ДНР отметили, что таким образом Европе будет проще узнать о событиях, в реальности происходящих в Донбассе.

Донецкое агентство новостей приводит слова и.о. главы МИД ДНР Натальи Никоноровой:
От имени министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших греческих единомышленников, которые, открыв Представительский центр Республики в Европе, сделали существенный вклад в становление нашего государства как субъекта международного сообщества.


Ранее официальный Киев направлял ноты протеста в Италию и Чешскую Республику в связи с открытием там гуманитарных представительств ДНР.

Использованы фотографии: МИД ДНР

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 22 марта 2017 06:33
    Признание вот главный результат.Переименовать всегда можно.
    1. Alex_Rarog 22 марта 2017 06:43
      А не признанными они к сожалению могут быть не один год...
    2. рич 22 марта 2017 06:43
      Чехия, Италия, Греция. ЛДНР во истену становится субъектом международного сообщества!
      А мы такие представительства открыли? Если нет, то почему?
      1. Злой543 22 марта 2017 06:49
        А мы и так одно сплошное представительство, на политическом, гуманитарном и военном поприще.
      2. krass 22 марта 2017 06:52
        Цитата: рич
        Чехия, Италия, Греция. ЛДНР во истену становится субъектом международного сообщества!

        Какой субъект ?
        Собралась группа людей , повесила флаг на стенку и табличку на входе и назвала -- да как захотела так и назвала.
        Всё мне это напоминает многочисленные институты и аналитические центры с единственным сотрудником в виде директора .
        Пока это не закреплено на гос.уровне ( в той же Италии , Греции или где там ещё ) , соответствующим соглашением -- всё это остаётся клубом по интересам с красивой табличкой.
        1. рич 22 марта 2017 06:58
          Еврейское лобби в США тоже не толпой разом заходило.
        2. rotmistr60 22 марта 2017 06:58
          Ваше отношение к этому понятно. Но даже такие действия в зарубежных странах поднимают настроение у русских людей. Придет время и эти республики станут полноценными со всеми атрибутами власти и дипломатии.
          1. parkello 22 марта 2017 09:00
            rotmistr60 надо будет,признаем тоже . пусть вначале они с украинцами разберутся ,а там признать дело пустяковое . нам тоже нужно государство с которым можно стать союзниками и партнерами (не такими как НАТО и ЕС )
        3. Красс-а вам это жить мешает??
          1. rotmistr60 22 марта 2017 09:52
            Красс-а вам это жить мешает??

            Судя по его комментариям ему жить мешает все, что связано с Россией. Наверное еще в зародыше вывезли в Израиль, поэтому и такое отношение к России.
        4. Лелёк 22 марта 2017 14:12
          Цитата: krass
          Собралась группа людей , повесила флаг на стенку и табличку на входе и назвала -- да как захотела так и назвала.


          Некогда группа людей собралась и назвала себя Израилем, а первым признавшим эту "группу", как государство, был СССР во главе с ненавистным вами И.В.Сталином. yes
  2. МПК105 22 марта 2017 06:35
    Греки,белорусы,русские-....БРАТЬЯ...Сербов забыл!!!!!!СЕРБЫ ещё-Братишки,не поддающиеся на пропаганду вражью...
  3. Шукшин 22 марта 2017 06:46
    Жители Донбаса - герои.
  4. Spartanez300 22 марта 2017 06:47
    Укро-нацисткий Киев засунул бы свои протесты в заднее место , где им самое место вместе с их языками. Правда о событиях в Донбассе все равно рано или позднее будет всем известна.
  5. иркутский обыватель 22 марта 2017 07:04
    Пусть будет больше таких центров: хороших и разных. В добрый путь!
  6. Придется киеву объявить в розыск и арестовать всю Грецию за помощь ДНР lol
    1. Смог 22 марта 2017 07:37
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Придется киеву объявить в розыск и арестовать всю Грецию за помощь ДНР lol

      Боюсь, как куев блокаду Греции не ввел.
      1. parkello 22 марта 2017 09:02
        перетопчутся . пусть вводят,тогда им безвиз вообще не видать laughing
  7. Masya Masya 22 марта 2017 07:19
    Это третье представительство, которое открывается в европейских странах.

    Медленно, но верно... Главное, начало положено!
  8. sgr291158 22 марта 2017 09:22
    Опять сейчас визг поднимут.
  9. Екатерина II 22 марта 2017 13:47
    Символика "ДНР" над флагом Чехии - на баннере в человеческий рост портрет чешского президента Земана на белой стене и скромная мебель. Так выглядят теперь несколько комнат помещения в одном из отелей чешской Остравы - небольшого промышленно-шахтерского города на востоке Чехии.

    Руководительница центра Нела Лискова, которая в анонсах называла себя "почетным консулом ДНР", среди основных "целей и задач" назвала "распространение правдивой информации о Донецкой Народной Республики среди жителей Европейского Союза" .Однако Министерство иностранных дел Чехии отрицает возможность каких-либо дипломатических связей с так называемой "Донецкой народной республикой", которую правительство Украины признало "террористической группировкой"."Представительский центр" так называемой ДНР Министерство иностранных дел Чехии называет "только ассоциацией".Впрочем, ведомство признает, что организация легальная: ее зарегистрировал местный суд Остравы по Гражданскому кодексу Чехии под названием "Представительский центр ДНР" ("Zastupitelské centrum DNR, z.s.»). Однако, без дипломатических полномочий.
    Саму же г-жу Лискову МИД Чехии призвал "немедленно прекратить" использовать титул "почетного консула".
    Чешское информагентство ČTK сообщило, что МИД Республики обратится в местный суд Остравы по ликвидации "центра". Трудно сейчас сказать работает или нет--в будни порой закрыт.
    Аналогично Туринская(Италия) Тоже местные (2 итальянца) "открыли". 14 декабря в 18.30 в помещении Комитета "Фонда Магеллан" в Турине - открытие представительства центра в Италии Донецкой Народной Республики"
    И после этого- Группа итальянских депутатов от правящей Демократической партии направила парламентский запрос к правительству с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого "представительства ДНР" в Италии, об открытии которого в Турине объявили в прошлом месяце.
    Насчет греческого
    В Министерстве иностранных дел Греции заявили, что организация под названием "представительский центр ДНР" в Афинах, не имеет какого-либо официального статуса.
    Об этом сообщает радио "Свобода".
    Ранее в самопровозглашенной "ДНР" сообщили о "торжественном открытии" в Афинах "представительского центра ДНР",в котором якобы принимал участие лидер греческой партии "Народное единство" Панайотис Лафазанис, а также другие греческие политики и российский музыкант Александр Скляр.
    По словам спикера МИД Греции Стратоса Ефтимиоса, любые действия, которые подрывают территориальную целостность Украины, целиком противоречат позиции правительства Греции. Он отметил, что Греция не признает претензий группировки "ДНР" на "государственность".
    Напомним, ранее организации под названием "Представительский центр ДНР" открылись в Чехии и Италии, но они являются гражданскими объединениями, а не официальными "представительствами" сепаратистов.
    Что можно сказать по всем этим "Представительствам."
    Это обычные центры-открытые в частном порядке, не имеющие официального статуса. Открыты местными(ибо Районы не смогут открыть никак). Носят информативный характер. Созданы для информационной войны.
    Правительства и МИД всех этих стран открестились от этих "центров".
    А в частном порядке открывать местными подобные "центры" не запрещено.
Картина дня