Дамаск подаст иск в международные суды против лиц и стран, осуществляющих террор в САР

Официальный Дамаск намерен обратиться с исками в международные суды по фактам совершения преступлений странами, вторгшимися в САР без официального запроса властей страны и без решения Совета безопасности ООН. О сборе соответствующих документов сообщил министр юстиции Сирии Наджм аль-Ахмед (Najm al Ahmed). Его слова приводит РИА Новости:

Сирия располагает десятками документов, которые подтверждают совершение преступлений на её территории. Будет подан иск в местные, региональные или международные суды против людей, а также арабских и других иностранных государств, которые совершали террористические преступления в Сирии.



Напомним, что в Сирии без соответствующего мандата действуют представители ВС ряда стран мира, включая Турцию, США и Британию.

Накануне стало известно о том, что итальянский режиссёр Марко Массена, который посетил Сирию в составе европейской делегации, готовится к съёмкам фильма о реальных событиях, происходящих в Сирии. Об этом сообщает ИА SANA.

Дамаск подаст иск в международные суды против лиц и стран, осуществляющих террор в САР


По словам Массены, он снимет фильм, рабочее название которого «Сирия, до нуля», и который призван изменить точку зрения западного сообщества на сирийские события. Массена отмечает, что на основании тотальной пропаганды в СМИ на Западе продолжают считать, что все сирийские беды – исключительно от Башара Асада. В своём фильме итальянский режиссёр расскажет историю двух сирийских детей, потерявших родителей во время войны сирийского народа с терроризмом.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти