Новые миноискатели представят на форуме "Армия-2017"

9
Согласно информации ТАСС, начальник Инженерных войск России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил о том, что на форуме "Армия-2017", запланированном на август, будут продемонстрированы перспективные миноискатели и "умные" обнаружители взрывчатых веществ:

В рамках форума мы продемонстрируем целую линейку существующих и перспективных средств инженерной разведки. В том числе новейшие технические средства, работа которых основана на сочетании физических принципов поиска, обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов в различных укрывающих средах.


Новые миноискатели представят на форуме "Армия-2017"


С его слов, разработаны приспособления, которые в состоянии обнаруживать мины и самодельные взрывные устройства как в металлических корпусах, так и в оболочках, не проводящих электричество, на глубине до 70 см. Они способны определять не только глубину закладки боеприпаса, но и вид металла (черный или цветной), из которого он состоит.

Также будет продемонстрирован глубинный металлодетектор, предназначенный для обнаружения боеприпасов на глубинах до 5 м, перспективный миноискатель, который позволяет обнаруживать взрывные устройства в воде на глубинах свыше 10 м.


    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 марта 2017 07:10
      Хорошие новости) к тому же у нас есть где обкатывать подобные устройства в той же Сирии да и чечню ещё долго чистить придётся там по лесам наверное ещё тонны опасных игрушек валяется...
      1. +1
        22 марта 2017 07:13
        Сто пудов и двадцать сверху что именно там они проходят сейчас обробацию!Не зря же дату такую поставили!!!
        1. +4
          22 марта 2017 08:41
          Сергей ! hi Новинка , обкатанная в боевых условиях даст сто очков форы той , что прошла только полевые испытания .
    2. +2
      22 марта 2017 07:41
      На моем фото уже не новье.
      Со слов офицера, металлоискатель, который под левой рукой солдата, способен обнаружить мину на расстоянии несколько метров. Даже нет необходимости водить над поверхностью земли, а держать на уровне груди.
      1. +1
        22 марта 2017 07:56
        хорошая техника
      2. +1
        22 марта 2017 10:23
        Цитата: igordok
        Со слов офицера, металлоискатель, который под левой рукой солдата, способен обнаружить мину на расстоянии несколько метров.

        Это не миноискатель, это детектор нелинейных переходов. Служит прежде всего для поиска электроники. Скорее всего или NR-900EK Коршун, или его модернизированная версия
        http://detektor.ru/prod/self/antiterror/nelinejny
        e_lokatory/
    3. 0
      22 марта 2017 09:23
      показывали как при разминировании Алеппо наши минеры ходили и в руке держали какую то выпуклую "игрушку", которую направляли в места возможного заложения мины.
      типа такого http://f6.s.qip.ru/iJXXcwSI.png

      что-то со словом Стрекоза...
      1. 0
        22 марта 2017 10:32
        Цитата: Redactor
        что-то со словом Стрекоза...

        "Стрекоза" наше Министерство Обороны не заинтересовала. Зачем нужен такой дорогой комплекс, если есть куча бесплатных одноразовых сапёров.
        http://detektor.ru/prod/self/antiterror/nelinejny
        e_lokatory/strekoza/
    4. 0
      22 марта 2017 09:36
      Работы для армии ведутся, и это здорово, а то обидно, что в серьёзных случаях приходилось использовать феррозондовые магнитометры Vallon с ещё ГДРовских складов для глубинного поиска.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»