В Северной Корее состоялся новый запуск ракеты

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на иноСМИ, в Северной Корее состоялся запуск ракеты с восточного побережья в районе города Вонсан. Тип ракеты остается неизвестным. Видимо, пуск оказался неудачным.

По всей видимости, ракета взорвалась через несколько секунд после пуска.

— приводит Рейтер слова представителя Тихоокеанского командования США.


В Северной Корее состоялся новый запуск ракеты


Данный запуск стал пятым в череде пусков, состоявшихся в марте текущего года. Одна из ракет упала всего в 200 км от префектуры Акита, расположенной на северо-западе основного японского острова Хонсю. Остальные три — в 300-500 км от данной префектуры. Ракеты упали через равные промежутки примерно 80 км, что свидетельствует о возможности нанесения ударов по нескольким объектам одновременно ракетами, выпущенными из одной точки.

Согласно заявлению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, данные пуски стали "новым уровнем угрозы" для его страны. КНДР назвала их составной частью учений подразделения, специализирующегося на ударе по американским базам в Японии. Ранее о существовании указанного подразделения ничего не было известно, что вызвало шок в Токио. Япония рассматривает возможность введения собственных новых санкций против своего соседа.

19 марта Пхеньян объявил об успешных наземных испытаниях нового мощного ракетного двигателя, что стало, по мнению главы КНДР Ким Чен Ына, "новым рождением" северокорейского ракетостроения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти