Басурин: в район Горловки прибыли украинские «Ведьмы»

Обстановка в ДНР остается напряженной, ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов из запрещенного оружия, передает ДАН сообщение представителя оперативного командования республики Эдуарда Басурина.

Басурин: в район Горловки прибыли украинские «Ведьмы»



Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов. Применялись: тяжелая артиллерия (калибрами 152 и 122-мм), танки, минометы (120 и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие,
рассказал Басурин.

По его словам, «под огнем оказались окрестности бывшего аэропорта и "Вольво-Центра" на севере Донецка и поселок Александровка на западе, северный пригород село Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, село Коммунаровка Старобешевского района».

Неспокойная обстановка сохранилась в Горловке, в частности зафиксированы обстрелы в Зайцево. На этом же направлении в районе города Артемовск республиканской разведкой отмечено прибытие подразделения "Ведьмы" украинской националистической группировки "Правый сектор" (запрещена в РФ). В состав входит женская снайперская группа.


Басурин сообщил, что «за прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов повреждения получили детский сад, школа и около шести домостроений». В Докучаевске снаряды попали в многоэтажку, пострадали 2 квартиры.

За сутки ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. (Теперь, согласно новой методологии, учитывается не каждый снаряд. Под одним случаем обстрела понимается «непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины»).
Использованы фотографии:
http://newstes.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти