Главы военных ведомств США и Финляндии обсудили «российскую угрозу»

Глава Пентагона Джеймс Мэттис провел во вторник переговоры с министром обороны Финляндии Юсси Ниинистё. На встрече стороны обсудили ряд вопросов, в том числе «российскую агрессию», а также отношения Хельсинки с НАТО, передает Лента.ру сообщение пресс-службы американского военного ведомства.

Главы военных ведомств США и Финляндии обсудили «российскую угрозу»



Мэттис в своем вступительном слове отметил, что «северное расположение Финляндии и ее история помогут Вашингтону уточнить свою позицию, а также углубить понимание ситуации, которая представляет собой вызов для стабильности».

Он поблагодарил коллегу за участие Финляндии в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), поддержку операций, проводимых НАТО, и за помощь по линии ООН,

В ходе переговоров, министры «определили направления для дальнейшего углубления и усиления давнего партнерства в сфере безопасности».

Они также «обменялись идеями о том, как поддерживать боеготовность войск в условиях сокращения финансирования». Кроме того, главы ведомств «отметили преимущества взаимодействия по вопросам обороны, особенно в Арктике».

Напомним, ранее финское правительство заявляло, что Россия «не представляет непосредственную угрозу» для страны, и нет никаких признаков того, что Москва намерена вмешаться во внутренние дела Финляндии.
Использованы фотографии:
Twitter / @DefenceFinland
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти