Модернизация ЗСУ-23-4 в Сирии

Как сообщает «Вестник Мордовии», военнослужащие элитной 4-й бронетанковой дивизии правительственных сил Сирии осуществили модернизацию состоящих у них на вооружении зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4. Благодаря проведенным работам они превратились в настоящие крепости, имеющие хорошую защиту и обладающие высокой огневой мощью. Их число постоянно увеличивается.

Модернизация ЗСУ-23-4 в Сирии



Зенитные самоходки применяются для поражения наземных целей на протяжении всей гражданской войны. Штатные 23-мм пушки с максимальной дальностью стрельбы в 2000 м легко справляются с легкобронированными целями, различными заминированными автомобилями и живой силой противника. Скорострельность составляет до 1000 выстрелов в минуту на ствол. Боекомплект 2000 снарядов. Экипаж - 4 человека.



Активному использованию указанных машин мешала сравнительно слабая бронезащита, составляющая всего 9,2 мм корпуса и 8,3 мм башни. В связи с этим началось усиление защиты ЗСУ на основе опыта модернизации танков Т-72.

На "Шилки" были установлены противокумулятивные решетки, цепи со стальными шарами и стальные короба с наполнителем. Так как зенитки работают по наземным целям, радиолокационные станции были демонтированы. В итоге ЗСУ-23-4 трансформировалась в полноценную машину огневой поддержки. В боях они участвуют в одних порядках с танками, прибивая к земле своим плотным огнем террористов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти