В Минобороны РФ разработали новую программу для беспилотников

Российские военные специалисты разработали специальную компьютерную программу для БПЛА, с помощью которой они будут самостоятельно обнаруживать цели в любых условиях, даже если противник ставит помехи и создает ложные цели, сообщают Известия.

В Минобороны РФ разработали новую программу для беспилотников
Архивное фото


Официальное название программы – «Модель вероятности правильного обнаружения и опознавания наземных объектов с воздушного носителя». Ее разработка завершена в конце 2016 года.

«Программа позволяет определить вероятностные характеристики правильного опознавания объектов на поле боя. Она основана на оценке вероятности обнаружения, а также действия вторичных факторов, возникающих вследствие противодействия противника», – говорится в описании продукта.

Кроме того, «программа обеспечивает расчет и графическое отображение: вероятности обнаружения объекта для поражения; вероятности правильного опознавания вследствие противодействия противника».

Независимый военный эксперт Антон Лавров:

В России и других развитых странах мира работы сейчас идут в направлении создания полностью автоматизированных разведывательно-ударных комплексов (РУК). Беспилотные летательные аппараты будут самостоятельно вести поиск в заданных районах. Они распознают цель, определят ее параметры и характер действия. Передадут данные в систему управления, которая в автоматическом режиме назначит огневое средство для поражения и задаст ему необходимые параметры. При этом РУК должен быть избирательным в выборе целей, что очень важно в условиях локального конфликта. К примеру, опознавать и уничтожать вооруженные машины боевиков, но не трогать транспортные средства мирных граждан.
Использованы фотографии:
ТАСС/Юрий Смитюк
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти