Филиппинцы заинтересовались российскими вертолётами и БПЛА

7
Представители Филиппин заинтересовались российскими вертолетами, беспилотниками, катерами и стрелковым оружием, передает РИА Новости сообщение главы делегации РФ на военной выставке LIMA-2017 в Малайзии Михаила Петухова.

Филиппинцы заинтересовались российскими вертолётами и БПЛА


Партнерами проявляется интерес к российской продукции военного назначения, в том числе к вертолетной технике, быстроходным катерам, беспилотным летательным аппаратам и стрелковому оружию,
сказал глава делегации.

Он подчеркнул, что российская сторона «готова к конструктивным переговорам и взаимовыгодному сотрудничеству с Филиппинами». «Однако официальных обращений о поставке ПВН от заказчика пока не поступало», – отметил Петухов.

По его словам, до настоящего времени Россия (СССР) и Филиппины не подписали ни одного контракта по линии военно-технического сотрудничества.

Как отмечает агентство, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявлял о возможном разрыве военно-технического сотрудничества с Соединенными Штатами в пользу России и КНР.

Кроме того, военное ведомство Филиппин рассматривается как один из потенциальных покупателей российско-индийских ракет «БраМос».
  • https://rusky.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    22 марта 2017 11:47
    Филиппины это очень лакомый кусочек , было бы не плохо оторвать его у США.
    1. +4
      22 марта 2017 11:58
      Многовекторная политика наподобие Индии. Это максимум, на что можно рассчитывать.
      1. +4
        22 марта 2017 12:06
        Да с Индией тяжело , но мы же работаем.
        1. +2
          22 марта 2017 12:10
          Цитата: cniza
          Филиппины это очень лакомый кусочек , было бы не плохо оторвать его у США.

          Филиппины разругались с Америкой и теперь ищут нового "папочку". Продавать туда оружие - это одно, но заключать какие-то союзы и вводить войска... зачем? Филиппины от нас в трёх тысячах километров, товарооборот у наших стран довольно слабый, а их крикливый президент-матершинник, по сути, является крупным дестабилизирующим фактором. Конечно, это очень весело, смотреть как он поносит янкесовского президента с официальной трибуны, но кто поручится, что сей почтенный господин завтра так же не пройдётся по Путину, если ему (Дутерте) что-то там не понравится? Впрочем, посмотрим, до чего они там весной договорятся.
          1. 0
            23 марта 2017 00:20
            очень весело, смотреть как он поносит янкесовского президента с официальной трибуны, но кто поручится, что сей почтенный господин завтра так же не пройдётся по Путину
            В России есть указ слушать по утрам параллельно бритью высказывания филиппинского президента?
        2. +1
          22 марта 2017 12:10
          А кто сказал что будет легко? Дай Бог, хотя бы так.
  2. 0
    22 марта 2017 21:45
    Этож какими нашими БПЛА они заинтересовались? Сделанных в кружке умелые руки дома пионеров? Что только не напишут, люди первой древнейшей профессии в заголовке, ради пустой, мизерной статейке ни о чём.... request

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»